НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Американцы опасаются нового российского истребителя

Американцы опасаются нового российского истребителя 27.11.2014

Новый истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой» по некоторым параметрам превзойдет два американских аналога.

 
Новый истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой» по некоторым параметрам превзойдет два американских аналога — F-22 Raptor производства Lockheed Martin и единого ударного истребителя F-35.  Зарубежная пресса анализирует достоинства и недостатки российской разработки, передает inoСМИ.Ru
 
Те данные анализа, которые я видел по ПАК ФА, указывают на то, что у него весьма современная конструкция, которая как минимум не уступает, а по мнению некоторых экспертов, даже превосходит американские самолеты пятого поколения”, – заявил бывший начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Дэйв Дептула изданию National Interest
 
ПАК ФА лучше оптимизирован для достижения превосходства в воздухе, чем многоцелевой и ударный F-35, будучи похожим в этом плане на F-22. Подобно Raptor, ПАК ФА в силу своей конструкции может летать высоко и быстро, обеспечивая максимальную кинетическую энергию пуска своим ракетам большой дальности класса «воздух-воздух», что существенно увеличивает их дальность.
 
В отличие от американских истребителей пятого поколения, Т-50 ПАК ФА делает упор не на «невидимости», а на манёвренности. 
 
В настоящее время на российском самолете установлена усовершенствованная версия двигателя Су-30, носящая название Изделие 117 или АЛ-41Ф1 и развивающая тягу около 15000 кгс. 
 
Кроме того, российский истребитель оснастят мощной бортовой радиоэлектронной системой, которая является продолжением работы «Сухого» над Су-30.
 
Далее, есть указания на то, что ПАК ФА оснащен РЛС L-диапазона, которая способна обнаруживать самолеты-невидимки размера истребителя. РЛС L-диапазона не позволит ПАК ФА вести борьбу с самолетами-невидимками, но у летчика будет возможность сфокусировать другие приборы обнаружения на том или ином участке неба. 
 
Русские добились колоссального прогресса в области сенсорных систем, однако у американских военных самолетов по-прежнему сохраняются преимущества в плане синтеза данных с приборов обнаружения, что крайне важно в современной войне, отмечает National Interest. 
 
Высокопоставленный представитель американской военной промышленности согласен с оценками Дептулы. В плане авионики ПАК ФА ближе к F/A-18E/F Super Hornet или к F-16E/F Block 60, нежели к F-22 или F-35. 
 
«Кто-то может сказать, что ПАК ФА является истребителем пятого поколения, но по американским стандартам это в большей степени самолет поколения 4,5», – сказал он.
 
На самом деле, по мнению экспертов, отсутствие у ПАК ФА настоящей системы сочетания различных датчиков и универсальных линий приема-передачи данных может оказаться его Ахиллесовой пятой, так как в будущем, чтобы иметь перед противником преимущество, необходимо будет передавать информацию. 
 
Как ожидается, первый этап государственных испытаний самолета Т-50 завершится в 2015 году, а с 2016 года начнутся поставки самолета заказчикам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку