НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

АФК “Система” не будет судиться с государством

АФК “Система” не будет судиться с государством 13.11.2014

АФК "Система" приняла решение не судиться с государством - компания не будет обжаловать решение об изъятии акций "Башнефти". Вместо этого, юристами будут готовиться судебные иски в отношении компаний, у которых в 2009 году были приобретены акции "Башнефти".

 
АФК «Система» приняла решение не судиться с государством — компания не будет обжаловать решение об изъятии акций «Башнефти». Вместо этого, юристами будут готовиться судебные иски в отношении компаний, у которых в 2009 году были приобретены акции «Башнефти», передает РИА Новости.
 
"В интересах компании и как добросовестный приобретатель АФК «Система» без промедления начинает подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с контрагентов и/или их правопреемников, у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» приобрели акции «Башнефти», — говорится в пресс-релизе.
 
Также представители компании сообщили, что совет директоров АФК «Система» «после тщательного рассмотрения» принял решение не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы.
 
Ранее в компании говорили, что компания «не согласна с решением суда и рассматривает вопрос о подаче апелляции», которая может быть подана в течение месяца с момента получения письменного решения инстанции.
 
Напомним, что в постановлении суда отмечается: суд не принимает решение о деприватизации «Башнефти», а возвращает имущество законному собственнику, то есть Российской Федерации. Представители «Системы» заявили, что приватизация была проведена в соответствии с законами республики Башкортостан, в чьей собственности находилась нефтяная компания.
 
В настоящее время основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом по обвинению в отмывании денег, полученных от приватизации ТЭК Башкирии.
 
Спустя 70 дней после вступления решения суда в законную силу правительство сможет назначить общее собрание акционеров, которое переизберет совет директоров. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку