НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

АФК «Система» намерена сократить до 30% сотрудников холдинга

АФК «Система» намерена сократить до 30% сотрудников холдинга 21.11.2014

АФК "Система" испытывает трудности с привлечением финансирования и планирует сократить до трети сотрудников холдинга.

 
АФК «Система» после потери «Башнефти» испытывает трудности с привлечением финансирования и планирует сократить до 30% сотрудников, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
По словам одного из собеседников издания, "последние события, связанные с потерей «Башнефти», вынуждают АФК «Система» пойти на «ряд трудных оптимизационных мер, в том числе сокращение трудового коллектива и инвестиций».
 
«Эти жесткие и тяжелые меры сейчас рассматриваются, и решение по ним будет принято в ближайшее время», — добавил он. 
 
Он же говорит, что сокращения касаются только холдинга, в котором работает порядка 350 человек. В самой компании официальных комментариев не дали.
 
Проблемы у АФК «Системы» начались в начале осени, когда стало известно о деле вокруг башТЭКа, а владелец компании Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест, рассказал один из источников издания. После этого банки стали отказывать в выдаче кредитов практически всем структурам АФК.
 
На данный момент, «Системе» важно сохранить выплаченные в 2009-2013 годах дивиденды от «Башнефти» — 190 млрд рублей — и добиться освобождения Евтушенкова.
 
Перспективы самой «Башнефти» также пока неясны. 
 
«Башнефть» была выстроена на базе бывших предприятий башкирского ТЭКа. В 2003 году их приватизировали структуры сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова и впоследствии продали АФК «Система». 
 
Следствие считает данную приватизацию незаконной. 30 октября Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры обязал «Систему» передать принадлежащие ей акции нефтяной компании государству.
 
16 сентября, владельцу компании Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в организации легализации имущества, в тот же день он был помещен под домашний арест. 14 ноября Басманный суд продлил срок его домашнего ареста до 16 марта 2015 года, защита обжаловала это решение.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку