НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России неоплаченные штрафы будут списывать с зарплат должников

В России неоплаченные штрафы будут списывать с зарплат должников 23.10.2015

В новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, которую подготовили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин, предлагается вычитать неоплаченные штрафы в размере менее 10 тысяч рублей из зарплаты должников.

 
В новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, которую подготовили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин, предлагается вычитать неоплаченные штрафы в размере менее 10 тысяч рублей из зарплаты должников, передает РБК.
 
В новой редакции кодекса правонарушения подразделяются на грубые, значительные и менее значительные. 
 
Упрощенный порядок взыскания штрафов до 10 тыс. руб. будет проходить «путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.)», говорится в пояснительной записке к документу. Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых.
 
Если долг не погашается в течение трех месяцев после направления работодателю постановления, то его копия направляется еще и судебному приставу. После этого, работодатель станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или же несвоевременное уведомление властей о смене должником места работы.
 
Административный кодекс также впервые дополнен такой мерой как обеспечительный арест имущества. По мнению авторов, нововведение помешает нарушителям скрыть имущество от приставов, которые пытаются взыскать штраф.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку