НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Порошенко: русский язык никогда не будет на Украине вторым государственным

Порошенко: русский язык никогда не будет на Украине вторым государственным 22.01.2015

Украина не будет федеративным государством, так как за единую унитарную страну сейчас выступают почти 100% граждан, заявил президент страны Петр Порошенко.

 
Украина не будет федеративным государством, так как за единую унитарную страну сейчас выступают почти 100% граждан, заявил президент страны Петр Порошенко в обращении по случаю Дня соборности, сообщает Интерфакс.
 
«И для меня как для президента единство страны и нации является такой же ценностью как и для всех моих соотечественников. Имею свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви», — заявил Порошенко.
 
При этом он подчеркнул, что есть «принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса».
 
«Первое — Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе — европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье — единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском или других языках, свободно пользоваться ими дома, на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики», — заявил украинский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку