НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Мэрия Москвы не разрешит провести автопробег против платных парковок

11.11.2013

Столичные власти не позволят провести в центре Москвы автопробег против платных парковок, но готовы рассмотреть вопрос о проведении соответствующего пикета, рассказал «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Заявку на автопробег по Садовому кольцу и пикет перед зданием столичного департамента транспорта подала в мэрию 11 ноября Федерация автомобилистов России (ФАР).

По словам Майорова, любые автопробеги в пределах Садового кольца запрещены законом, но пикет провести возможно. Он отметил, что указанная в заявке площадка перед зданием департамента «вряд ли сможет вместить заявленную численность в количестве 300 человек», но подчеркнул, что достичь компромисса с организаторами акции, скорее всего, удастся.

Как ранее рассказал агентству глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, активисты планируют провести акцию 16 ноября: старт автопробег намечен на 14:00 от дома №4 по Зубовскому бульвару по внутренней стороне Садового кольца. Они хотят проехать по Садовой полный круг, а в 15:00 провести пикет у здания департамента и столичного управления ГИБДД на Садово-Самотечной улице (дом №1).

По мнению Канаева, столичное правительство «не интересует порядок с парковками в столице, их цель — не создавая ничего, не предоставляя альтернативы, получать деньги из воздуха».

Активисты, отметил он, требуют законодательно запретить введение платных парковок в Москве без проведения референдума жителей города и отставки главы департамента Максима Ликсутова, «целенаправленно и последовательно принимающего меры, ведущие исключительно к ухудшению положения автовладельцев Москвы».

Он подчеркнул, что в случае невыполнения этих требований ФАР инициирует проведение общегородского референдума по вопросу объявления вотума недоверия правительству города.

С 5 декабря парковка в пределах Бульварного кольца будет стоить 80 рублей в час, в зоне между Бульварным и Садовым — 60 рублей в час. Абонемент на один месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тысяч рублей, на год — 160 тысяч рублей. Абонемент на один месяц в пределах Садового кольца будет стоить 12 тысяч рублей, годовой — 120 тысяч рублей. Нововведение затронет и автомобилистов, проживающих на этой территории.

Сейчас платными являются парковки на улично-дорожной сети в пределах Бульварного кольца. Стоимость стоянки — 50 рублей в час. Жители центра за 3 тысячи рублей в год могут парковать машины в районе своего проживания без дополнительной платы круглосуточно.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку