ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Мосгорсуд: обвиняемый по «болотному делу» Михаил Косенко останется под стражей

Опубликовано: 13 Февраля 2013 15:41
14

Московский городской суд оставил одного из обвиняемых по так называемому "Болотному делу" Михаила Косенко под стражей, заявила его адвокат Елена Липцер. Прокуратура продолжает настаивать, что Косенко нужно принудительное лечение, адвокаты — на том, что Косенко необходимо поместить под домашний арест.

Михаил Косенко — инвалид II группы, в августе 2012 после судебно-психиатрической экспертизы признан невменяемым. Он был арестован 8 июня, и с тех пор находится под стражей. С ноября 2012-го — в психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка".

Следствие считает, что Косенко 6 мая на Болотной площади избивал сотрудников ОМОНа. Он вину отрицает.

Напомним, 6 мая 2012 года после акции оппозиции "Марш миллионов" на Болотной площади состоялись столкновения активистов с полицией. Было возбуждено уголовное дело о "массовых беспорядках". Один из его фигурантов — Максим Лузянин — полностью признал вину, суд приговорил его к 4,5 годам колонии.

Обвиняемых по "бололотному делу" становится все больше. На прошлой неделе был арестован уже двадцатый человек, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках — Илья Гущин. Можно ожидать, что количество обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года будет лишь возрастать. 

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: