ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

ФСБ сообщило о задержании организатора подготовки терактов в Москве

Опубликовано: 6 Июня 2013 10:03
Последнее обновление: 6 Июня 2013 12:39
22
Сотрудники ФСБ задерживают Юлая Давлетбаева, подозреваемого в подготовке терактов в Москве, в ходе спецоперации в Подмосковье
Сотрудники ФСБ задерживают Юлая Давлетбаева, подозреваемого в подготовке терактов в Москве, в ходе спецоперации в Подмосковье
Фото: РИА "Новости"

Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении спецоперации по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, которая готовила серию терактов в Москве.

Завершена спецоперация по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, сообщили 6 июня "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По данным информационного центра, организатор подготовки терактов задержан спецназом ФСБ.

Выявленные в Подмосковье боевики, которые подозреваются в подготовке теракта в Москве, действовали по заданию так называемой "Исламской партии Туркестана", сообщили позже "Интерфаксу" в информцентре Национального антитеррористического комитета."После трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации „Исламская партия Туркестана“, скрытно вернулись на территорию РФ с целью совершения террористических актов", — сообщили в НАК.

Потенциальные террористы, по данным НАК, жили в одной из квартир в городе Орехово-Зуево, где вели подготовку к совершению преступлений.

"Своевременные и четкие действия ФСБ сорвали эти планы — двое бандитов были уничтожены, один, некий Амерханов, получивший ранение, задержан", — сообщили в НАК.

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: