ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Зам.мэра Москвы бойкотировал «Комсомолку», заявив, что из кожи его бабушки «немцы успели сделать абажур»

Опубликовано: 20 Мая 2013 19:10
На фото: Леонид Печатников
На фото: Леонид Печатников
Фото: РИА "Новости"

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников бойкотировал журналиста "Комсомольской правды". На пресс-конференции он отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты, объяснив это скандалом вокруг опубликованного на сайте издания материала журналистки Ульяны Скойбеды, пишут Грани. Ру.

Как сообщает РИА "Новости", пресс-конференция не имела отношения к теме, из-за которой разразился скандал (материал Скойбеды на сайте KP.ru был  реакцией на сравнение Леонида Гозмана сталинского СМЕРШа с гитлеровской СС, а подзаголовок статьи звучал так:"Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем").

Встреча с журналистами была посвящена итогам записи в первые классы школ Москвы. На ней  журналист "Комсомолки" заммэра  вопрос по этой теме. Чиновник сначала попросил журналиста представиться, когда узнал название СМИ,  то отказался отвечать на вопрос. "Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините", — заявил Печатников.

Выступление Печатникова прокомментировал главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.  Отвечая на вопрос корреспондента "Эха Москвы", он заявил, что считает поступок Печатникова "непонятным срывом" и "каким-то недоразумением": … Ну, я пытаюсь с пониманием отнестись к эмоциям Леонида Михайловича Печатникова. Я хочу сказать, что я давно знаю Леонида Михайловича, знаю его как великолепного врача, великолепного организатора медицины. Для меня неожиданна такая его реплика, он неоднократно бывал в "Комсомольской правде"...

Я вообще… не знаю, как у футболистов, — фанат… Я к нему относился с большим-большим уважением и сейчас отношусь. Это непонятный срыв для меня.

Тем более что речь же шла… Вернее, все это произошло на пресс-конференции, где Леонид Михайлович выполнял свои служебные обязанности. В рамках его деятельности. Вопрос — не провокационный, он был что-то там про школы, сотрудник нашей редакции Дуэль… (переспрашивает у кого-то) Игорь Дуэль, да? Про запись в первые классы спросил. Слушайте, ну...  По-моему, это какой-от срыв, я надеюсь, что это какое-то недоразумение. И я всячески… чтобы это оставалось каким-то недоразумением в отношениях наших с выдающимся врачом, выдающимся организатором, каким я считаю Леонида Михайловича Печатникова.  Вот такой мой комментарий".

Роскомнадзор 17 мая вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за статью, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму.

18 мая сотрудница "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда извинилась за фразу, в которой сожалела, что предки либералов не были уничтожены фашистами во время войны.


поделиться: