ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Суд признал дорожные знаки уменьшенного размера небезопасными

Опубликовано: 15 Марта 2019 15:24
549
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ЦОДД Москвы должен выплатить штраф.

"Совершенно секретно": Суд признал виновным Центр организации дорожного движения Москвы в установке небезопасных дородных знаков уменьшенного размера, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, речь идет о знаках "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход" Они были установлены на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы в Москве. В ГОСТах 52289 и 52290 сказано, что знак "Уступи дорогу" должен быть не меньше 900x900 мм, а "Пешеходный переход" – 700x700 мм.

При этом ЦОДД устанавливал знаки в рамках пилотного проекта. Росстандарт допустил установку уменьшенных знаков еще в 2017 году. В итоге ЦОДД должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Инспекторы ДПС утверждают, что просили Центр отказаться от идеи установки маленьких знаков. В ГИБДД утверждают, что это угрожает безопасности движения. Они также привели примеры улиц Балчуг, Большой Никитской, Мясницкой и Никитского переулка. На этих магистралях установка уменьшенных знаков привела к увеличению количества случаев наезда пешеходов.

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: