ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История ЖИЗНЬ туризм Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

ФСИН выявила многочисленные нарушения порядка применения силы в СИЗО

Опубликовано: 12 Октября 2018 15:27
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Всего обнаружено 168 нарушений.

"Совершенно секретно": Комиссии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выявили 168 нарушений в ходе проверки колоний и следственных изоляторов (СИЗО), сообщает пресс-служба ведомства.

Всего проведено более двух тысяч проверок учреждений. 104 нарушения связаны с тем, что сотрудники СИЗО или колоний не вели видеофиксацию фактов применения к осужденным и арестованным физической силы и спецсредств, в трех случаях – они нарушили порядок применения силы и спецсредств. Кроме того, в 61-м случае сотрудники колонии не направили материалы проверок в прокуратуру.

Все нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверок изучит следствие. Позже будут вынесены процессуальные решения.

Массовые проверки в учреждениях вызваны поступившей информацией о пытках в ярославской колонии №1. СМИ опубликовали видеозапись избиения заключенного. Затем из этой же колонии появилиась вторая запись с похожим содержанием. В связи с инцидентами были возбуждены уголовные дела.  ФСИН, в свою очередь, начала массовые проверки.


поделиться: