ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Банк России будет внедрять систему индивидуального пенсионного капитала

Опубликовано: 21 Января 2019 16:07
119
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Это будет приоритетным направлением ЦБ РФ.

"Совершенно секретно": Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что создание системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) станет приоритетным направлением деятельности регулятора.

Она отметила, что ИПК – это надежная для россиян бизнес-модель. По ее словам, для экономики накопления станут важным источников длинных денег, сообщает РБК.

Набиуллина отметила, что ИПК сформируют за счет отчислений граждан и средств работодателя. Последний получит возможность софинансировать взносы сотрудников. Кроме того, власти хотят ввести льготы по налогам и для граждан, и для компаний.

Для управления средствами капитала создадут онлайн-сервис. Глава ЦБ РФ подчеркнула, что деньги не станут собственностью государства. Их защитят системой гарантирования пенсионных накоплений.

Ранее Минфин и Банк России совместными усилиями разработали концепцию ИПК. Это случилось в 2016 году. Затем стало известно, что подключать людей к этой системе будут автоматически. А для отказа гражданам придется писать заявление.

Власти полагают, что отчисления на накопительную пенсию будут делать сами сотрудники вместо работодателей. В будущем ставка составит до 6% от зарплаты.

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: