ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Ученые из Новосибирска заявили о возможности создания плазменного реактивного двигателя

Опубликовано: 27 Декабря 2018 16:57
118
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В январе 2019 года начнутся эксперименты.

"Совершенно секретно": Заместитель директора Института ядерной физики имени Будкера (ИЯФ, Новосибирск) Александр Иванов сообщил, что специалисты института в 2019 году приступят к экспериментам на новой установке по удержанию плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя.

По его словам, на установке появилось штатное оборудование, поэтому ученые готовятся в начале следующего года к серии экспериментов. Они должны показать возможности установки, сообщает "Интерфакс".

Иванов пояснил, что температура плазмы в ней достигает 100 тысяч градусов, такая высокая температура необходима для двигателя.

Замдиректора института подчеркнул, что ученые уже доказали принципиальную возможность создания плазменной реактивной тяги. Они провели уже первые эксперименты и увидели, что космический мотор и средство для уменьшения потерь плазмы работают.

Ученый отметил, что можно использовать воду для рабочего вещества в двигателей.

Ранее Иванов рассказывал, что в будущем термоядерная установка позволит создать двигатели мегаваттной мощности. Это намного превышает расчетные показатели разрабатываемых ядерных электрореактивных двигателей. Подобный двигатель можно будет использовать для перелетов между планетами.

Оперативнее, интереснее, смелее: подписывайтесь на канал "Совершенно секретно" в Яндекс.Дзен!

Телеграм-канал "Совершенно секретно"

"Совершенно секретно" в Одноклассниках, Фейсбуке и Вконтакте.


поделиться: