ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История ЖИЗНЬ Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

УАЗ приступает к поставкам автомобилей на европейский рынок

Опубликовано: 14 Сентября 2018 16:52
Фото: uaz.ru
Фото: uaz.ru

Первая партия УАЗ «Пикап» поступит в Италию.

"Совершенно секретно": Министерство транспорта и инфраструктуры Италии провело аудит Ульяновского автозавода. По его итогам УАЗ получил одобрение на поставку партии автомобилей "Пикап".

По данным пресс-службы компании, это позволит экспортировать российские внедорожники в Италию и другие страны ЕС без какого-либо ограничения по количеству машин.

Во время аудита специалисты оценили системы контроля качества и производственных процессов, позволяющих обеспечить соответствие выпускаемой продукции требованиям стран Евросоюза. Без подобной проверки получить сертификат на экспорт невозможно.

УАЗ хочет поставить в Италию пикапы с четырехцилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объемом 2,7 л. Двигатель может работать как на бензине (соответствует нормам Евро-6), так и на сжиженном газе.

Итальянские специалисты также хотят адаптировать для местного рынка внедорожник УАЗ "Патриот" и легкий грузовик УАЗ "Профи".

Ульяновский завод и ранее поставлял автомобили в Италию, но получение сертификата позволит ему значительно нарастить экспорт. В УАЗ подчеркивают, что в Европе есть интерес к российским машинам. Например, их используются для работы в горах или геологической разведки.


поделиться: