ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Медведев рассказал о прибыли по итогам чемпионата мира по футболу

Опубликовано: 6 Декабря 2018 16:54
Дмитрий Медведев. Фото: ru.wikipedia.org
Дмитрий Медведев. Фото: ru.wikipedia.org

Она составила 200 миллиардов рублей.

"Совершенно секретно": Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что России потратила на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года около 650 миллиардов рублей.

При этом выручить стране удалось на 200 миллиардов больше.

Расходы на ЧМ он сравнил с тратами на пенсионную систему.

 — Мы потратили на подготовку чемпионата мира приблизительно 650 миллиардов рублей. Это расходы на функционирование пенсионной системы в течение месяца — и все. Деньги большие, а с точки зрения текущих расходов, это, в общем-то, достаточно обычная сумма, — сказал Медведев в интервью журналистам российских телеканалов, которые его спросили, не лучше было бы потратить эти деньги на социальную сферу.

Говоря о прибыли в 200 миллиардов, премьер подчеркнул, что в этом вопрос сложно применить простой арифметический подход.

 — Вы сказали про те города, где проходил чемпионат мира. Мы с вами в этих городах бывали. В них зачастую нормальных аэропортов не было, не было гостиниц — это не про Москву и Санкт-Петербург, конечно, — а сейчас там есть все, — подчеркнул председатель правительства, добавив, что мундиаль дал толчок к развитию инфраструктуры.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил с 14 июня по 15 июля в России. В финале встречались Франция и Хорватия. Турнир выиграли французы.

Сборная России дошла до четвертьфинала ЧМ-2018. Это лучший результат в истории российской команды.


поделиться: