В России изменят требования к качеству пива
Новые правила позволят пивоварам экономить на производстве.
«Совершенно секретно»: В новом проекте технического регламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза сказано, что в странах-участниках ЕАЭС изменятся требования по уровню содержания солода и сахара в пиве, сообщает газета «Ведомости».
По данным издания, коллегия Евразийской экономической комиссии поддержала указанный документ. Велика вероятность, что проект примут в нынешнем виде.
Источники утверждают, что новые правила дадут возможность пивоварам экономить на производстве. Сейчас в РФ можно заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода. В новом проекте сказано, что они смогут заменять до 50%. Кроме того, массовую долю сахаросодержащих продуктов предлагается увеличить с 2% до 5%.
Если регламент примут, то он станет обязательным для всех членов ЕАЭС.
Представители пивного рынка подтвердили, что участвуют в обсуждении документа и уже его поддержали, поскольку рис и кукуруза стоят меньше ячменного солода.
Однако Минфин РФ увидел в нововведении попытку ухудшить качество напитка. Пивовары, напротив, считают, что регламент позволит им быть более изобретательными в вопросах рецептуры, а потребители получат широкую линию напитков.
Комментарии