НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Журналисты РИА Новости поверили фейкам триполитанских боевиков

Журналисты РИА Новости поверили фейкам триполитанских боевиков
18.05.2020

Журналисты РИА Новости распространили сообщение ПНС о том, что пленные социологи находятся в «удовлетворительном» состоянии. Новостное агентство ссылается на адвоката россиян. Также, по данным РИА, Генпрокуратура террористического «правительства» обвиняет Максима Шугалея и Самера Суэйфана во вмешательстве в выборы и встрече с сыном Муаммара Каддафи.

По словам юриста, за год, пока россияне находились в заключении, он с ними встретился один раз. При этом адвокат заявил, что проблем касательно подобных свиданий нет. Однако, ни дипломаты, ни журналисты так и не смогли добиться встречи с социологами.

Заявление ПНС – это реакция на премьеру фильма «Шугалей». Журналисты РИА поверили террористам и распространили их сообщение. Также по требованию ПНС адвокат предоставил видео. Но оно было снято в октябре 2019 года, и уже тогда видно, насколько сильно Шугалей и Суэйфан похудели и осунулись.


О плохом физическом состоянии мужа говорит и супруга Максима Шугалея Наталья. Оказывается, перед поездкой в Ливию Шугалей перенес инсульт. После этого он принимал необходимые лекарства. В тюрьме у него нужных медикаментов нет, как и у Самера Суэйфана, страдающего от сахарного диабета.

ПНС намеренно предоставило старое видео. Можно предположить, что сейчас россиянам еще хуже, поэтому террористы не показывают их в реальном времени. С Максимом и Самером не смогли встретиться и журналисты ФАН - Владимир Малянов и Альгис Микульскис. Они отправились в Ливию расследовать похищение социологов, но в «Митигу» их так и не пустили.

Консулы, дипломаты, сотрудники иностранной прессы также не смогли встретиться с пленными россиянам. На военную базу главы ПНС Файеза Сарраджа тоже никого не пускают. Даже наблюдателей ООН. О том, что на самом деле там происходит, известно лишь выходцу из «Аль-Каиды»1, главе RADA Абд аль-Рауфу Карре. Именно он и его люди контролируют «Митигу».


О том, как там обстоят дела, рассказали бывшие узники. Например, моряк Сергей Самойлов. Он пробыл в плену более трех лет. В тюрьме его пытали, а условия содержания были нечеловеческими. По его словам, Максим Шугалей тоже стал жертвой изощренных пыток боевиков.

Коллега Самойлова, капитан их судна «Теметрон» Владимир Текучев, рассказал, как перед записью видео пленных пытают, чтобы те говорили то, что требовали боевики.

«Вся тюрьма знала о существовании специального блока для допросов и записи показаний, отметил он. — Среди заключенных она называлась «киностудия». Заключенных подвешивали в наручниках за руки и избивали трубами. От этого человек терял возможность нормально передвигаться. Били также и по пяткам, после этого человек вползал в камеру на четвереньках. В этом блоке часто работал Мунир (начальник смены охранников), а также охранник Ахмед, которые в тюрьме отличались особой жестокостью», - рассказал он.

Об ужасах «Митиги» рассказал и другой бывший узник.

«В тюрьме не носят робы. Их надевают только напоказ, например, перед поездкой на судебное заседание или допрос. Просто так их не выдавали», — поведал он.

Социологов обвиняют во вмешательстве в ливийские выборы, но в стране нет Конституции. Закона о выборах там тоже нет, поэтому обвинения надуманы. Что касается встречи Шугалея с Сейфом аль-Исламом Каддафи, то с ним раньше встречались иностранные журналисты, но их в тюрьму не посадили.

Ранее представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов поделился мнением, что после выхода фильма «Шугалей» от ПНС стоит ожидать провокаций.

Сразу после премьеры, которая прошла в Ливии, был похищен ливийский чиновник. Он был похож на героя фильма, который рассказал Шугалею об экономических преступлениях ПНС. Депутат ГД Алексей Вострецов объяснил поступок боевиков страхом разоблачения.




Комментарии


  •  CST command среда, 19 мая 2021 в 21:06:16 #120826

    Ситуация абсолютно идентична тому, что происходило при массовых захватах и похищениях преступниками (федеральной полицией) в Бразилии российских туристов. РИА Новости также распространяли ложь, пытаясь по глупости или умышленно легитимизировать действия государственных террористов. Это был бред про какую-то контрабанду (хотя даже намёка на неё не было), перевозку миллионов долларов валюте (хотя карманные деньги туристов не превышали несколько сотен долларов), про склад чужих денег в их номере (хотя тысяча долларов была в номере супружеской пары, законно владеющей своими деньгами), про какие-то валютные операции (хотя кроме покупки еды и билетов на экскурсии деньги ни во что не инвестировались), про какие-то признания на допросах (хотя копия протокола допроса не говорила ни о чём, что отличалось бы от действий туристов)  и т.п.  В Российском суде им были предъявлены оригиналы всех документов, опровергающих их ложь, но они всё равно предпочли настаивать на версии террористов, которую полностью опроверг даже суд Бразилии. То есть РИА Новости лжёт сознательно, пытаясь,видимо, оправдать не только действия террористов,но и бездействие МИД РФ.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку