НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Зеленый Петушок

Автор: Сергей МАКЕЕВ
01.01.2005

 
Татьяна БОРЩ, астролог
Специально для «Совершенно секретно»

фото PHOTOXPRESS

Так уж устроен человек, что, провожая год уходящий, тем более високосный, рассчитывает оставить позади все плохое, с ним связанное. И надеется на лучшее. Астрологи условно делят наступающий 2005-й на два периода. Первую половину года нам предстоит ощутить на себе благоприятное влияние Юпитера и Нептуна.

Экономика отметится новым повышением цен на нефть. Скачки наиболее вероятны в первой половине февраля, середине марта, а также в августе. В начале года несколько окрепнут позиции доллара.

Гармоничное сочетание Юпитера и Нептуна покровительствует деятелям шоу– и игорного бизнеса, индустрии красоты, кино и телевидения. Вообще у многих людей в это время дела пойдут в гору. Но гармония между Нептуном и Юпитером создает обманчивое ощущение комфорта и покоя. У кого-то может развиться желание рассматривать мир через розовые очки и закрывать глаза на проблемы.

Во второй половине года Сатурн и Марс заставят этих мечтателей спуститься на грешную землю. Марс в конце июля войдет в знак Тельца и лишь в октябре пойдет на попятный. Положение Марса негативно отразится на сфере финансов, что рискует обернуться еще более жестким банковским кризисом, чем тот, что мы пережили в 2004 году.

Потрясения наиболее вероятны в сентябре – декабре, когда в конфликт с мощным Юпитером и агрессивным Марсом вступит мрачный Сатурн. В этот период не исключены резкие повороты в политике, очередное обострение борьбы за власть, продолжение наступления на олигархов, громкие скандалы с переделом собственности.

Попытки навести порядок, скорее всего, будут чрезмерно жесткими, что приведет к временной дестабилизации общества. Власть усилит контроль над производством и над доходами граждан, попытается блокировать вывоз капиталов за границу.

Можно предположить, что реформы будут весьма болезненными. Пик проблем придется на ноябрь и декабрь. В это же время резко возрастает вероятность аварий, терактов и природных катаклизмов.

Во второй половине года следует ожидать падения цен на золото, недвижимость, ювелирные изделия, а также очередного ослабления позиций доллара.

Обострятся и личные проблемы. Планетарные позиции осени – зимы 2005-го указывают на преобладание бескомпромиссности, прямолинейности и жесткости в отношениях между людьми. Особенно это угрожает союзам и бракам, в которых нерешенные вопросы имеют давнюю историю.

Некоторый оптимизм вызывает лишь благоприятное расположение Урана, планеты обновления и свободы. Она может повлиять на благоприятный исход тупиковых ситуаций как в личной, так и в профессиональной жизни.

Что говорят в Европе?

Согласно европейской традиции, 2005 год пройдет под знаком Меркурия. Это беспокойное, неровное время, отмеченное переменами. Меркурий покровительствует информации и всем, кто с ней связан, – журналистам, связистам, работникам радио и телевидения. Неплохо развиваются информационные технологии и торговля электронными средствами связи.

Год Меркурия редко бывает урожайным. Для него характерны резкие перепады погоды. В странах и местностях, подверженных засухе, она, как правило, случается именно в такие годы.

Меркурий покровительствует пчеловодам. Урожай меда обычно получается выше среднего. Виноделам везет меньше. Вино редко бывает хорошим, чаще – слишком кислым.

Врачам следует учесть, что в первой половине года к ним зачастят пациенты с заболеваниями мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, молочных желез. Вторая половина года – время обострения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с щитовидкой и позвоночником. Ноябрь и декабрь – сезон травм, что, впрочем, в России зависит скорее не от настроения Меркурия, а от особенностей погоды.

Петух прилетит с Востока

Согласно восточным традициям, 2005-й – год Зеленого Деревянного Петуха. Собственно, по восточному календарю его встречают в первое новолуние в знаке Водолея, что произойдет 8 февраля. Но мы его празднуем как обычно, по-своему. Несколько раньше восточных народов.

В отличие от ловкой и изобретательной обезьяны, петух активен, решителен, но не хитер. Он – позер, эгоист, любитель наводить порядок и все делать по-своему. Далеко не дипломат. Легко может наломать дров. Вероятно, поэтому годы Петуха бывают довольно суровыми. Бизнес сталкивается с трудностями, и пустые обещания преобладают над здравыми идеями. Случаются финансовые катаклизмы.

Петух покровительствует военным. Люди в форме будут доминировать и процветать. Время делать военную карьеру. В эти годы происходят громкие сражения. К примеру, 1945-й ознаменовался победой над фашистской Германией. Восстание декабристов тоже имело место в год Деревянного Петуха. Вообще, год Петуха хорош для активных, открытых действий и смелых поступков.

Как ведут себя в это время типичные представители Восточного Гороскопа?

КРЫСА. Год Петуха сулит удачу. Крыса наслаждается вниманием и успехом в обществе. Но ей следует остерегаться чрезмерной самоуверенности и заносчивости. Иначе можно и пострадать.

БЫК. Предстоит счастливое время, отмеченное маленькими приятными событиями. Хотя не исключены и случаи предательства, которые могут омрачить горизонт.

ТИГР. Борьба за свое будущее, впрочем, небезуспешная. Трудности удастся преодолеть, что поначалу может показаться маловероятным. Появятся новые партнеры и союзники.

КРОЛИК. Осторожность и еще раз осторожность. Для него годы Петуха не слишком удачны. Возможны финансовые неурядицы и даже серьезные несчастья. Поддержка окружающих поможет их пережить.

ДРАКОН. Может быть спокоен. Ему этот год сулит успехи в делах и счастье в личной жизни. Появятся новые партнеры и друзья.

ЗМЕЯ. Время фантастических достижений и легко давшихся почестей. Можно разбогатеть и получить продвижение по службе.

ЛОШАДЬ. Счастливая и мирная семейная жизнь. Поводы для раздражения есть, но незначительные.

ОВЦА. Не лучшее время. Возникают новые конфликты. Финансовые начинания терпят крах. Появляются новые враги. В профессиональных делах как никогда необходимы ответственность и аккуратность.

ОБЕЗЬЯНА. Полоса везения продолжается. Успех в деньгах. Вокруг друзья, способные помочь. Однако в любви и в браке затишье и появление людей, провоцирующих конфликты, раздор и расставание.

СОБАКА. Проблемы эмоционального характера. Возможны споры с друзьями и юридические проблемы. Потенциальные потери могут быть серьезными. Рекомендуется осмотрительность и осторожность.

СВИНЬЯ. Жизнь не по средствам. Риск участия в мероприятиях, которые добром не закончатся.

Как быть во всеоружии

Что одеть? Год Зеленого Деревянного Петуха встречают в синих, голубых, зеленых одеждах. Украшения могут быть вызывающе яркими. Макияж – необычным, прически – высокие, пышные. Любителям маскарадов следует учесть, что оглушительный успех обеспечен костюмам военной тематики.

Полученная на Новый год вещь символична и магическим образом отвечает за настрой всего года. Даже названия духов следует подбирать тщательно, потому что и они несут смысловую нагрузку на год вперед.

Подарки приветствуются тоже неординарные: лотерейные билеты, приглашения на презентации, выставки, билеты на хороший спектакль, абонементы в спортклуб.

Новогодний стол должен быть легким. Зелень, салаты, фрукты, печеные изделия, сладости, орехи – это как раз то, что любит Петух. Поставьте на середину стола кукурузный початок – так можно показать Петуху, что вы помните о его любимых блюдах. И, по понятным причинам, постарайтесь обойтись на столе без жареной курицы или индейки.

Загадайте свое самое заветное желание. Напишите его на бумаге и храните в тайне до следующей новогодней ночи. И главное. Встречайте Новый год в компании любимых людей, не жалейте для них теплых слов и добрых пожеланий!


Авторы:  Сергей МАКЕЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку