Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух

Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
16.07.2021

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

Краснову Игорю Викторовичу

 

Председателю Следственного комитета России

 Бастрыкину Александру Ивановичу

 

Министру внутренних дел Российской Федерации

Колокольцеву Владимиру Александровичу

 

Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

Москальковой Татьяне Николаевне

 

Руководителю Исполкома

Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Российской Федерации

 Кузнецову Михаилу Михайловичу

 

Председателю Совета при Президенте

Российской Федерации по развитию

гражданского общества и правам человека

Фадееву Валерию Александровичу

 

   

О Т К Р Ы Т О Е   О Б Р А Щ Е Н И Е

 С чувством горечи и недоумения уже более двух лет и восьми месяцев мы наблюдаем за продолжающимся удерживанием в местах лишения свободы хорошо известного прогрессивной российской общественности борца с наркотической угрозой, сектами и иными деструктивными культами, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина. Всё это время он находится под постоянным давлением сотрудников полиции, судов и ФСИН России и исходя из известных фактов – без ожидаемого нами должного надзора со стороны органов прокуратуры. Мы, представители Православной Церкви, российской общественности, многие недавние коллеги Каклюгина – специалисты по проблемам противостояния наркобизнесу и сектантской экспансии, исходя из огромного количества доступного нам для анализа материала, выражаем уверенность, что происходящее с Николаем Каклюгиным организовано по заказу так называемого «Национального антинаркотического союза», который на самом деле является структурой чисто сектантского толка неопятидесятнической направленности, в том числе обличением которого Каклюгин активно и занимался последнее время.

А в настоящее время угроза этой экспансии лишь возросла, взяв курс на интеграцию уже в высшие структуры государственного управления под названием «Международный антинаркотический фронт». https://ruskline.ru/news_rl/2019/08/30/narkotizaciya_naroda_pod_egidoj_mida_rossii

Между тем, научно-экспертная и врачебная деятельность Николая Каклюгина на уникальном стыке психиатрии и богословия крайне нужна и важна на свободе именно сейчас, в условиях все более обостряющихся угроз со стороны наших внешних оппонентов, не раз поименно названных Президентом, предполагающих и особое духовное противостояние.

На наши многократные обращения к руководителям всех силовых и надзорных структур и ведомств, гаранту Конституции – Президенту с призывами разобраться в ситуации, найти виновных и освободить врача-эксперта Каклюгина по итогам его неправомерного задержания 19 октября 2018 года сотрудниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области совместно со спецназом ОСН «Гром» того же подчинения – до сих пор нет реакции!

По сей день наш коллега, соратник и единомышленник Николай Каклюгин находится в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю с мая 2020 года. До этого с массой процессуальных нарушений и незаконных взысканий, которым так же не дана должная правовая оценка надзирающими прокурорскими органами и руководством ФСИН России, Каклюгин содержался в ФКУ СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области, где стремясь привлечь внимание к творимому в отношении него со стороны должностных лиц правовому беспределу, 4 раза уходил в протестные голодовки общей протяженность 76 (!!!) суток. Однако, никакого должного эффекта на местных и федеральных прокуроров, а также сотрудников службы исполнения наказания, это не возымело. Но здоровье подорвано:  https://ruskline.ru/opp/2021/01/29/podorvannoe_zdorove_ne_v_schet

Справедливость вынесенного Николаю Каклюгину приговора не просто под большим сомнением, но он (приговор) явно противоречит объективным и неоспоримым фактам его невиновности, предоставленным стороной защиты, и то, что известный как в России, так и за рубежом врач и эксперт, много сделавший в сфере духовной безопасности нашей страны в аспекте противостояния тоталитарным деструктивным культам и наркобизнесу, является жертвой тех, от кого он защищал общество – для нас неоспоримый факт. Вмененный ему приговор стороной защиты обжалован в Верховном суде Российской Федерации и в скором времени ожидается рассмотрение жалобы.

Но ныне новая злободневная проблема возникла уже с подачи сотрудников кубанского ФСИН России, и мы видим её в логике дальнейшего психологического и физического нажима на Николая Каклюгина. Теперь создающего явную угрозу уже самой его жизни. Более года у Каклюгина не было ни одного взыскания, ни одного нарекания со стороны администрации учреждения, в котором он в настоящее время находится. Сегодня из разных объективных источников, в том числе и от самого Николая и представителей его защиты, мы располагаем данными о новой волне репрессивных действий в отношении него. Согласно информации его родственников, с 22 по 25 июня сего года Николай Каклюгин был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) ИК-11 Краснодарского края под надуманным предлогом на основании рапорта начальника одного из отрядов ИК-11, Сокурова И.И. Проблема будто бы в том, что Каклюгин Н.В. самовольно переселился в помещение другого отряда, чем нарушил правила распорядка учреждения. При этом он (Сокуров), якобы, проводил с Каклюгиным Н.В. беседы о неправомерности подобных перемещений. Однако, можно предположить, что объективная служебная проверка поставит под сомнение факт проведения такого рода мероприятий, при отсутствии даже записей видеорегистраторов и т.д. (что сегодня как правило имеет место). Реальное же «деяние» Каклюгина заключается в том, что он, уже истощенный предыдущими экстремальными ситуациями в местах лишения свободы, в условиях нарастающего повышения температуры воздуха на фоне резко обострившихся хронических заболеваний: гипертонической болезни с высокой степенью риска, мочекаменной болезни, почечными коликами, воспалением левой почки, нарушениями пищеварительной системы, находясь на уже назначенном вольными специалистами-врачами амбулаторном лечении, переместился в более комфортные для приема лекарственных средств и соответствующего режима условия. Именно за это Сокуров решил заключенного жестоко покарать, нарушая все этические и юридические законы. В этом ему помогли сотрудники медицинской части учреждения, спокойно, прямо с комиссии, без всякого осмотра, пропустив арестанта с повышенным артериальным давлением, отеками на ногах, выходящими регулярно из почек осколками камней, со сгущенной кровью в камеру ШИЗО с температурным режимом около + 35 по Цельсию, тучей комаров и практически неумолкающей из динамика круглосуточно музыкой, новостями и рекламой, раздражающих психику характера. Это по сути уже пытка...

Трудно понять, почему лежащий днем на кровати после приема прописанных врачами жизненно необходимых лекарственных средств заключенный является нарушителем режима учреждения ФСИН и подлежит взысканию, а не помещению до окончания амбулаторного курса лечения в санчасть?  Каким образом амбулаторное лечение пациента, будь он арестант или кто бы то ни был, может проводиться в условиях штрафного изолятора (ШИЗО), где само название подразумевает наказание, а не лечение? Известна реакция врио начальника учреждения Юшкевич Д.Ю. на комиссии в ответ на пояснение своего состояния узника-больного – это крик «Закрой рот!» и отправка в ШИЗО на трое суток без предписанных заключенному жизненно необходимых лекарственных средств в тяжелейшие экстремальные условия, способные довести узника до инфаркта или инсульта! Есть запись видеорегистратора с данной комиссии от 22.06.2021 г.

Сверх того, необходимо добавить, что по сведениям родственников заключенного, в период помещения его в ШИЗО у него к третьему дню развилась выраженная одышка, учащенное сердцебиение, что свидетельствовало о значительном повышении артериального давления и вязкости крови, что является кризисным состоянием, способным при отсутствии медикаментозной помощи привести к инфаркту или инсульту, а значит – инвалидности или смерти. Причем, у приходящего к наказанным ШИЗО арестантам фельдшера не было с собой элементарного аспирина, чтобы снять ситуацию предынфарктного состояния.

Мы возмущены и встревожены столь антигуманными и антихристианскими мерами откровенно репрессивного характера в отношении ныне заключенного Николая Каклюгина! Ситуация с помещением Николая Каклюгина в ШИЗО ИК-11 Краснодарского края и перспектива (известная по практике) после выхода повторного помещения туда же, вопреки здравому смыслу и медицинской документации, уже является попыткой его физического устранения. 

Мы, принимая возможное участие в трагичной судьбе нашего единомышленника и недавнего коллеги не имеем права промолчать в ответ на этот тревожный сигнал! Обращаясь в столь высокие инстанции, мы надеемся на прекращение тюремно-лагерного произвола, угрожающего жизни и здоровью Николая Владимировича Каклюгина! Мы взываем к справедливости и законности в отношении всего уголовного дела вокруг врача-эксперта и общественного деятеля, явно подвергнувшегося мести от разрушителей России за свой благородный труд на Ее благо! Мы ещё и ещё раз просим лично Президента Российской Федерации и руководителей соответствующих надзорных инстанций взять на особый контроль само это дело и ситуацию вокруг него, апеллируя лишь к торжеству Закона и гарантированных Конституцией Российской Федерации Прав Человека!

С уважением и надеждой:

 

- игумен Анатолий (Берестов) – руководитель Душепопечительского Православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского Московской Патриархии, доктор медицинских наук (г. Москва)

 

- монах Иоанн (Адливанкин) – руководитель миссионерского отдела       Душепопечительского Православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского Московской Патриархии (г. Москва)

 

- протоиерей Владимир Сергиенко – настоятель прихода Крестовоздвиженского казачьего собора, духовник Санкт-Петербургского казачьего Округа, Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица» и Крестовоздвиженского казачьего братства (г. Санкт-Петербург)

 

- протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер – кандидат юридических наук, академик Всероссийской Академии наук Комплексной Безопасности, доцент Православного

Свято-Тихоновского гуманитарный университет (г. Москва)

 

- протоиерей Алексий Уминский – настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата

  (г. Москва)

- Андрей Борисович Кормухин – руководитель Российского общественного движения

«Сорок Сороков» (г. Москва)

 

- Анатолий Дмитриевич Степанов – главный редактор Информационно-аналитической

службы «Русская народная линия», председатель Международной общественной

организации «Русское Собрание» (г. Санкт-Петербург)

 

- Андрей Витальевич Сошенко – общественный деятель, публицист, секретарь Международной общественной организации «Русское Собрание» (г. Калуга)

 

- Игорь Михайлович Друзь - публицист, политолог (г. Москва)

 

- Константин Владимирович Путник – руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата (г. Челябинск)

 

- Надежда Ивановна Юдина – главный редактор Информационно-публицистического интернет-портала «Союз патриотических СМИ. Национальный медиа-союз» (г. Москва)

 

- Элина Юрьевна Жгутова – руководитель Информационно-правозащитного центра «Иван-Чай», общественный деятель (г. Москва)

 

- Вячеслав Владимирович Боровских – президент Врачебно-просветительского фонда «Подвижник», врач-психотерапевт (г. Екатеринбург)

 

- Вадим Юрьевич Бегляров – директор Благотворительного фонда и центра реабилитации наркозависимых «Остров», специалист по социальной работе (Ставропольский край, г. Кисловодск)

 

- Татьяна Львовна Шишова – публицист, член Союза писателей России (г. Москва)

 

- Ирина Яковлевна Медведева – психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда, член Союза писателей России (г. Москва)

 

- Алексей Михайлович Кожевников – заместитель главного редактора издания «Совершенно Секретно» (г. Москва)

 

- Станислав Анатольевич Смагин – редактор интернет-ресурса «Politema», политолог (г. Ростов-на-Дону)

 

- Дмитрий Андреевич Иришкин – издатель научно-практических журналов «Наркология», «Психическое здоровье», «Патологическая физиология и экспериментальная терапия», «Патогенез» и некоторых других, кандидат медицинских наук (г. Москва)

 

- Татьяна Александровна Крылатова – врач высшей категории, психиатр, психотерапевт, профессиональный стаж в области психиатрии детского и подросткового возраста – 36 лет (г. Москва)

 

- Вера Владимировна Гайдукпедагог высшей категории, организатор и руководитель волонтерской антинаркотической группы «Мы есть!», (г. Москва)

 

- Сергей Владимирович Козлов – помощник руководителя Душепопечительского Православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, Владивостокской и Приморской епархий Русской Православной Церкви Московского Патриархата (г. Владивосток)

 

Более подробно с ситуацией вокруг вновь возникшей волны репрессии в отношении Николая Каклюгина, постоянного автора Информационно-аналитической службы «Русская народная линия»:https://ruskline.ru/author/k/kaklyugin_nikolaj_vladimirovich и Информационно-публицистического ресурса «Нет наркотикам»: http://www.narkotiki.ru/8_74442.htm читатель может ознакомиться в материалах православного публициста А.В. Сошенко «Жизнь патриота в опасности. Николая Каклюгина хотят устранить физически?»:https://ruskline.ru/news_rl/2021/06/30/zhizn_patriota_v_opasnosti, главного редактора Информационного интернет-портала «Союз патриотических СМИ. Национальный медиа-союз» Н.И. Юдиной «Есть ли предел жестокости у сотрудников ФСИН»: https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/est-li-predel-jestokosti-u-sotrudnikov-fsin-sudba-nikolaia-kakliugina-60dc4a8b97db6e3a2d6c4edb  и интернет-портала «Новая политика», опубликованного 30.06.2021 г. под названием «Давление на узника-патриота Николая Каклюгина нарастает», см. здесь: https://vk.com/@-157582446-davlenie-na-uznika-patriota-nikolaya-kaklugina-narastaet  и здесь:https://web.facebook.com/groups/czmpravda/posts/2933482403442983/

https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/04/torzhestvo_bezzakoniya

Другие подробности по «делу Каклюгина»: https://ruskline.ru/tema/obwestvo/delo_kaklyugina 

Под Обращением подписались 22 священнослужителя РПЦ МП, врача, журналиста и общественника, подписи которых на 21-м листе приложены к настоящему Обращению и направлены адресатам.

 



Комментарии


  •   суббота, 16 июля 2021 в 22:57:47 #123224


  •   среда, 05 октября 2021 в 22:57:47 #123657

    ЮШКЕВИЧ Д.Ю. САМ ПО НАТУРЕ ДУШЕГУБ ОН СВОИМИ РУКАМИ ДАВИЛ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ В ИК 11 А ЛЮДИ ДЛЯ НЕГО ЕЩЕ ХУЖЕ КОТЯТ. ЕГО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ СТАТЬ ВМЕСТО И.О. НАЧАЛЬНИКОМ РАДИ ЭТОЙ ЦЕЛИ ОН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАКАЗЫ НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ ДЕЛА.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку