НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

За защитника детей Астахова пришлось извиняться

За защитника детей Астахова пришлось извиняться
Автор: Александра ЕГОРОВА
21.02.2013

 Российским дипломатам в США пришлось извиниться за бурную реакцию официальной Москвы и прежде всего МИД РФ и детского омбудсмена Павла Астахова на смерть усыновленного американскими родителями Максима Кузьмина, пишет газета «Коммерсант». Г-н Астахов заявил, что мальчик погиб от побоев. 18 февраля в Twitter он сообщил:«Срочно! В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок».

Американская сторона недоумевает, откуда у Астахова могла появиться такая «информация». Никаких заявлений о насилии и тем более убийстве с американской стороны не было. Звонок в службу спасения поступил 21 января незадолго до пяти вечера. За несколько минут до этого Максим и его брат Кирилл играли во дворе дома, где супруги Шатто устроили детскую площадку с горками и качелями. Мать в это время находилась в помещении, и выбежала во двор, как только увидела, что один из мальчиков лежит на земле. Представители шерифа прибыли к дому семьи Шатто в городке Гардендейл, когда «скорая» уже увозила ребенка.

При этом бригада спасателей говорила, что речь, возможно, идет об остановке сердца. Ребенок без сознания был доставлен в местную больницу. Усилия медиков ни к чему не привели, в 17.43 они констатировали смерть малыша.В России одним из первых про смерть Максима сообщил уполномоченный по правам человека при МИД Константин Долгов. Он в частности уверял, что мальчика постоянно избивала приемная американская мать, а вскрытие показало, что все тело малыша представляло собой один сплошной синяк.

Но и этого показалось мало: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства Максима Кузьмина. На сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение, в котором говорится, что следствие  будет ходатайствовать об объявлении приемной матери мальчика в международный розыск. Позже депутаты Госдумы РФ на заседании демонстративно почтили память  Максима Кузьмина минутой молчания.

 Судьба российских сирот и политические спекулянты — тема очередного номера «Совершенно секретно», который появится в киосках 25 февраля.


Авторы:  Александра ЕГОРОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку