НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Юрий Грымов стал генпродюсером «Дождя»

Юрий Грымов стал генпродюсером «Дождя»
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
03.04.2013

Режиссер Юрий Грымов займет должность генерального продюсера телеканала «Дождь».

На новой должности он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику телеканала, за его имидж и фирменный стиль. Грымов также будет руководить перестройкой и оформлением новостной студии «Дождя». Об этом говорится в пресс-релизе телеканала.

— Я вижу телеканал «Дождь» искренним, открытым телевидением, которое способствует развитию гражданского общества в России. Перед нами стоит крайне ответственная задача: объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину. Это очень широкая аудитория и нам нужно ее долгосрочное доверие, — утверждает Юрий Грымов.

Он планирует разрабатывать новые форматы телепередач и оригинальный формат новостной линейки. Грымов также намерен развивать авторские программы, привлекать новых ведущих и даже запустить «актуальный сериал».

В пресс-релизе телеканала сообщается, что он приступит к работе с 10 апреля. Но в интервью газете «Совершенно секретно» Юрий Грымов заявил, что уже сотрудничает с «Дождем»:

— О моем назначении официально было объявлено вчера, но работаю я на телеканале «Дождь» уже три месяца. Какое-то время назад мы с Натальей Синдеевой — генеральным директором и идейным вдохновителем телеканала — обоюдно поняли, что можем быть друг другу интересны в долгосрочной перспективе.

— Какая, по-вашему, направленность, у телеканала «Дождь»?

— Последние разговоры в нашей стране о свободе и несвободе – это утопические разговоры. Человек не может быть свободен. Вот мы сейчас несвободны от того, что зима, мы несвободны из-за того, что переживаем за своих близких. Отвечая на этот вопрос, я хотел бы рассуждать именно с точки зрения независимости. Телеканал «Дождь» кажется мне независимым. И это качество сегодня очень ценное. У нас, например, даже Госдума зависима. Но самое обидное, что она зависима не от нас с вами – а от политической верхушки. Я воспринимаю «Дождь» как независимый телеканал. Именно по этой причине я здесь, именно это будет культивироваться и развиваться.

 Независимым, но не оппозиционным?

— Разговоры об оппозиционности «Дождя», безусловно, существуют. Но это, все-таки, более узкое понятие. «Дождь» – полноценный канал, он говорит и о социальных проблемах, и о культуре, и о нравственности. Сводить все это только к оппозиционности значило бы сужать цели и задачи телеканала.

 Вы планируете проводить какие-либо системные изменения на «Дожде»?

— Планируется несколько изменить сетку вещания телеканала, ввести новый формат новостей, расширить программную линейку, будет корректироваться фирменный стиль канала. Также появится более внятная кинополитика.

 Есть ли у вас конкретные проекты?

— Разумеется, они есть и сейчас я над ними работаю. Программы перезапускаются, они будут переоформляться. Появится прекрасная новая студия канала. Но это все не делается быстро, это большая работа, которая будет вестись и дальше. Не может быть так, что на кнопочку нажал – и вот тебе новый телеканал. Более заметные вещи проявятся уже к сентябрю.

 Доля политически ориентированных программ на телеканале сократится?

— Я думаю, что нет. Задача канала – воспитание гражданского общества. Поэтому политический аспект, безусловно, останется таким же. Никто ничего не будет менять в этом отношении.

Юрий Грымов известен как режиссер рекламных видеороликов. Он работал креативным директором РА Premier SV и МТС, занимался оформлением на телеканалах ОРТ, РТР, Ren-TV. Грымов также сотрудничал с такими компаниями, как Rambler и РАО ЕЭС. В 2007 году он вступил в партию «Справедливая Россия», а в 2012 участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо лидера «СР» Сергея Миронова.

 

 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку