Юрист написал Путину из СИЗО. Он пожаловался президенту на беспредел силовиков

Юрист написал Путину из СИЗО. Он пожаловался президенту на беспредел силовиков
22.05.2019

«Совершенно секретно»: Юрист Кантимир Карамзин написал письмо на имя президента России Владимира Путина. Он утверждает, что его неправомерно  арестовали.

 — Вынужден просить о помощи  президента России. Здесь они (генерал ФСБ Алексей Дорофеев и непосредственный исполнитель полковник Сергей Натаров) медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой и боюсь так открыто называть фамилии могущественных силовиков, но у меня нет выбора, — передает «Независимая газета» обращение юриста.

Был бы человек, а дело на него найдется

Карамзина задержали в Москве 10 апреля сотрудники управления «М» ФСБ России. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве по делу о частной тяжбе 12-летней давности с писателем-биографом президента России Олегом Блоцким. Карамзин в 2007 году дал ему в долг более 200 тысяч долларов. Обвинение посчитало, что подпись под одним из двух  договоров займа поддельная, хотя в том споре Черемушкинский суд Москвы признал юриста правым. 

Суд постановил, что Кармазин будет находиться в СИЗО до 27 июля. Юрист утверждает, что в ходе задержания и ареста были допущены многочисленные нарушения. Все это отразили адвокаты Кантемира Карамзина в своих апелляционных жалобах.

Юриста пытали голодом и сном, а также не давали лекарства, хотя он болен диабетом. Привезли Карамзина в СИЗО сотрудники ФСБ в высоких званиях. При этом на арест обычного юриста были брошены лучшие силы спецслужбы, которыми обеспечивается не каждая антитерростическая операция.

Карамзин считает, что он расплачивается за покушение на  финансовые интересы  генерала ФСБ Алексея Дорофеева. Последнего множество раз СМИ замечали в причастности к коррупционным скандалам. Юрист утверждает, что Дорофеев является участником коммерческой схемы, в которой также задействовано руководство компаний-застройщиков — Владимир Воронин (ФСК «Лидер») и Владимир Копелев («ДСК-1»).

Карамзин выиграл у бизнесменов суды на общую сумму около 15 миллиардов рублей. Юрист утверждает, что один из полковников ФСБ встречался с ним и «рекомендовал» проиграть дело в Арбитражном суде Москвы, в котором адвокат хотел запретить Воронину и Копелеву совершить мошенническую сделку по продаже компаний. Полковник якобы передавал послание от Дорофеева.

Ему также посоветовали уехать из России, что юрист и сделал. Но накануне заседания суда он все же вернулся и был задержан сотрудниками ФСБ.

Он считает, что стал жертвой провокации сотрудников управления «М» ФСБ России. Карамзин уверен, что история с Блоцким развалится в любом суде. Юрист называет настоящей целью силовиков – развалить дело по искам к бизнесменам Копелеву и Воронину и помочь им сохранить 15 миллиардов рублей.

У ФСБ длинные руки

Арбитражный спор со строителями ведет компания «Китиа Лимитед» в интересах канадского инвестора Марка Ричардса.  Перед очередным заседанием арбитража Ричардсу посоветовали отозвать иск. Силовики, со слов Карамзина, утверждали, что он живым из тюрьмы не выйдет, если «Китиа Лимитед» не откажется от претензий. Ричардс дал поручение  отозвать иск к Копелеву. Сам Ричардс, испугавшись расправы, покинул Россию.

Карамзин уверен, что силовики наказывают его, чтобы показать бизнесу, где надо решать серьезные  денежные вопросы. Он уверен, что сотрудники спецслужб пытаются взять под контроль все основные финансовые потоки.

Это уже не первый скандал, связанный с сотрудниками ФСБ. Недавно у полковника службы Кирилла Черкалина, возглавлявшего второй «банковский» отдел управления, нашли активов на 12 миллиардов рублей. Имущество он «делил» со своими бывшими подчиненными.

Все это показывает, что сейчас проходит масштабная чистка в рядах ФСБ. Обществу предлагается пока лишь гадать о размерах реальных оборотов криминального бизнеса силовиков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку