НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Взрыв на заводе в Техасе

Взрыв на заводе в Техасе
Автор: Владимир ВОРОНОВ
18.04.2013

Американские пожарные продолжают борьбу с пожаром на заводе по производства удобрений в городе  Уэст (штат Техас), который возник в результате взрыва. 

По некоторым данным, в результате взрыва могли погибнуть несколько десятков человек,  100 до 200 человек получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, несколько пожарных числятся пропавшими без вести. 40 из пострадавших находятся в критическом состоянии. Часть раненых — пожарные. Официально цифра погибших пока не называется, появилась информация сначала о 70-ти, затем о 15-ти погибших.

Пожарным не удается работать более эффективно из-за токсичного дыма, ветра и риска повторного взрыва еще одной ёмкости с удобрениями (там аммиак),  как сообщает телеканал Си-Эн-Эн

О причинах взрыва официально еще не заявлялось. Взрыв произошел, когда пожарные занимались тушением небольшого возгорания на заводе компании West Fertilizer.

Полицейские пока не смогли определить причину взрыва на заводе удобрений в Уэсте, заявил местным журналистам представитель полиции: «Мы еще не определили, идет ли речь о чьих-то преступных действиях или же пожар разгорелся из-за случайной химической реакции». В то же время, в местной полиции подчеркнули, что на данном этапе не исключают, что речь может идти не о несчастном случае, сообщает «Интерфакс».

Полицейский отказался комментировать сообщения, согласно которым в результате взрывы могли погибнуть до 70 человек. «Власти хотят сообщать лишь о проверенных фактах, а не о предположениях», — сказал он.

Власти опасаются, что в домах, частично разрушенных взрывом, могут все еще находиться люди, которые не могут выбраться самостоятельно. Повреждены от 50 до 75 жилых домов.  Также огонь перекинулся на школу и дом престарелых, эти здания основательно повреждены.

Однако Си-Эн-Эн отмечает, что с места происшествия поступают противоречивые данные о числе жертв. По его информации, пока получено подтверждение гибели только трех человек,  двое из них — медики. Агентство AP передает, что местные власти пока не готовы назвать число жертв. Телеканал Foxnews говорит о 100 раненых, но о количестве погибших сообщает как о неизвестном пока факте.

Всем людям в радиусе одной мили от эпицентра взрыва было приказано эвакуироваться. В операции по эвакуации людей задействованы 6 вертолетов.

Пострадавших эвакуируют в 3 больницы. СМИ сообщают, что эвакуирована чуть не половина города.

Кроме того, в Уэсте штата Техас, где произошел взрыв на заводе удобрений, ожидаются довольно сильные бури, что может затруднить работу пожарных, сообщают средства массовой информации.

Местные власти беспокоятся и по поводу возможного опасаются распространения токсичных веществ, которые используются при производстве удобрений.

Медики предупреждают, что концентрированный токсичный дым, если попадет в лёгкие, может привести человека к гибели.

 


Авторы:  Владимир ВОРОНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку