НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Второй теракт в Волгограде — взорван троллейбус

Второй теракт в Волгограде — взорван троллейбус
Автор: Анна КАЧКАЕВА
30.12.2013

Второй теракт в Волгограде.  В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, который произошел утром 30 декабря, погибли 17 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы администрации Волгоградской области. По данным Минздрава, число пострадавших во взрыве троллейбуса в Волгограде увеличилось до 28 человек.

Взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. По последним данным, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. По информации МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии. Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса.

Накануне, 29 декабря, на вокзале в Волгограде взорвался смертник.  Взрыв на центральном вокзале Волгограда прогремел около 12:45. В это время на вокзале было особенно многолюдно: после отмены трех поездов в зале ожидания скопилось много пассажиров. Однако пройти в зал ожидания преступники, которых, по последним данным, было двое, не смогли: их остановили при прохождении металлодетектора. Во время досмотра произошел взрыв. По данным Следственного комитета, мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек. По состоянию на вечер воскресенья, в общей сложности 37 человек в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. По последним данным «Интерфакса» от источников медицинских структурах Южного федерального округа, состояние шести пострадавших оценивается как крайне тяжелое.  Сначала сообщалось, что теракт совершила женщина-смертница, в СМИ даже появились фотографии, однако к вечеру правоохранительные органы сообщили, что смертником мог былть мужчина — якобы найден  палец с чекой от гранаты.

 [album=98]

В связи с произошедшей трагедий в городе Волгограде с  30 декабря, объявлен пятидневный траур по жертвам взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Накануне губернатор Волгоградского региона Сергей Боженов объявил траур на территории всей области с 1 по 3 января. В это время на всех государственных учреждениях будут приспущены флаги Российской Федерации, отменены увеселительные мероприятия, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ.

СМИ сообщают, что президенту Путину доложили о втором теракте. На место происшествия отправлен директор ФСБ Александр Бортников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Депутаты в разных СМИ  сообщают, что в собираются менять законодательство, чтобы эффективнее бороться с терроризмом.

Между тем в самом Волгограде некоторые жители подверглись панике. Это признала волгоградская полиция.  Ходят слухи, что в разных районах  — взрывы (МВД опровергает эту информацию), закрылись несколько торговых центров.  «Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается», — сказала агентству «Интерфакс» официальный представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Позже власти Волгограда опровергли сообщения о том, что крупнейшие торговые центры города были вынуждены закрыться по требованию ГУ МВД России по Волгоградской области. Все крупнейшие торговые предприятия работают в штатном режиме, однако, по сообщениям очевидцев, посетителей в них практически нет.

* * *

Между тем, руководство Волгоградской области обнародовало списки погибших при взрыве на вокзале в Волгограде 29 декабря 2013 года. На месте теракта скончались 14 человек, еще трое умерли в больницах города. Имена погибших опубликованы на сайте правительства Волгоградской области.

При взрыве на вокзале «Волгоград-1» 29 декабря погибли:

1. Андреев Денис Юрьевич, 1989 г.р.

2. Валенто Андрей Владимирович, 2001 г.р.

3. Дианова Людмила Юрьевна, 1959 г.р.

4. Долгих Александр Александрович, 2002 г.р.

5. Задорин Андрей Александрович, 1965 г.р.

6. Котенко Андрей Дмитриевич, 1988 г.р.

7. Маковкин Дмитрий Алексадрович, 1984 г.р., ст. сержант транспортной полиции

8. Назаров Тамбулат Эрганович, 1960 г.р.

9. Наливайко Сергей Владимирович, 1984 г.р.

10. Никулина Елена Александровна, 1992 г.р.

11. Павлов Сергей Александрович, 1980 г.р.

12. Садилов Максим Николаевич, 1986 г.р.

13. Сущев Леонид Николаевич, 1986 г.р.

14. Тюняева Ольга Сергеевна, 1982 г.р.

15. Ферафонова Ирина Павловна, 1994 г.р.

16. Хакимова Татьяна Васильевна, 1976 г.р.

17. Щелкунов Иван Николаевич, 1990 г.р.


Авторы:  Анна КАЧКАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку