НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Вот пуля пролетела - и АГА!

Автор: Лариса КИСЛИНСКАЯ
01.11.1998

По нашим сведениям, взрывчатки в машине «террориста Орлова» не было. Его «Москвич» взорвался от случайного выстрела сотрудника ФСО. Пуля попала в бензобак.

Недавний взрыв автомобиля у Спасских ворот был преподнесен Федеральной службой охраны (ФСО) как блестяще проведенная операция по обезвреживанию маньяка-террориста. На самом деле этот громкий инцидент можно считать очередным провалом наших спецслужб.

По официальной версии, 65-летний Иван Орлов, прорвав милицейские заслоны, влетел на Красную площадь на «Москвиче», в котором было заложено 400–600 граммов тротила (вначале сообщили о трех килограммах взрывчатки). Тут он выскочил из автомобиля, в его руке появился пистолет. Послышались выстрелы, спустя мгновение прогремел мощный взрыв.

Итог операции известен. Террорист схвачен. При задержании получили осколочные ранения сотрудники кремлевской охраны капитан Хрипель, прапорщик Комаров и рядовой президентского полка Бобров. Руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов заявил: «Этот случай еще раз показывает, что нет большего зла, чем терроризм. Но хочу подчеркнуть, что все сотрудники ФСО действовали в этой ситуации предельно профессионально...»

Пострадавших при взрыве, как известно, доставили в клинику Склифосовского, где они успели рассказать до приезда своего начальства, как все происходило в действительности.

Информация, полученная нами из достоверных источников, полностью опровергает официальную версию «теракта у Спасских ворот» и ставит под сомнение профессионализм сотрудников ФСО.

Оказывается, Орлов не планировал взорвать Кремль. (Какую цель он преследовал, еще предстоит выяснить.) Взрывчатки в «Москвиче» не было ни грамма. Пистолет не представлял угрозы для жизни, поскольку был газовым. И взрыв, соответственно, произошел совсем по другой причине. Стреляя по колесам с расстояния в несколько метров, сотрудники ФСО умудрились промахнуться. Одна из пуль попала в бензобак, что и стало настоящей причиной мощной детонации и последующего пожара.


Авторы:  Лариса КИСЛИНСКАЯ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку