Вострецов прокомментировал решение демократов ввести санкции против Пригожина

Вострецов прокомментировал решение демократов ввести санкции против Пригожина
13.06.2020

Депутат и общественник Сергей Вострецов прокомментировал предпринятую американским политическим сообществом возможность расширения санкционных мер в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

13 июня демократ Элиот Энгел предложил ввести новые ограничительные меры против российского бизнесмена Евгения Пригожина. Бизнесмен часто попадает в санкционный список США. В мировых СМИ его даже называют «марионеткой Путина». По этому поводу ранее уже высказался депутат Виталий Милонов. Он сказал, что если бы у президента РФ было десяток таких «марионеток», то Россия защищала свои интересы в десять раз сильнее. Также Энгел бездоказательно обвинил Пригожина во вмешательстве в дела других государств.

Лидер политической партии «Трудовая партия России» Сергей Вострецов считает Пригожина очень принципиальным человеком и патриотом своей страны, раз тот ввязался в борьбу с Минюстом США. При этом он отмечает, что немногим удавалось выиграть американские суды. По мнению политика, это очень грамотно и достойно.

Депутат также обратил внимание на тот факт, что в западной прессе Пригожина пытаются представить как «мировое зло». «Получается, что всю мировую политику крутит один питерский бизнесмен, и весь запад его боится, и Америка. Это даже приятно и очень смешно. И Демократическая партия в США тоже его боится. Иначе почему новые санкции вводят каждые полгода», - заявил эксперт.

Напомним, Евгений Пригожин и его компании уже четыре года находятся в санкционном списке США, и каждый раз меры против бизнесмена ужесточаются. Политологи считают, что это связано с политическими волнениями на Украине, военным конфликтом в Сирии и президентскими выборами в США.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку