НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Вместо спасения россиян, «Новая газета» призывают договариваться с террористами

Вместо спасения россиян, «Новая газета» призывают договариваться с террористами
26.05.2020

Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин опубликовал материал под названием «Российские хунгузы». Он признал, что социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан «находятся в плену ливийской военизированной группировки под названием RADA». При этом Муртазин усомнился в необходимости спасения соотечественников из террористического плена.

«Новая газета» традиционно поддерживает террористов, иронизируя над заявлением главы ФЗНЦ Александра Малькевича о возбуждении уголовного дела против боевиков, похитивших россиян. Издание сомневается и в целесообразности проведения военной операции с целью их освобождения.

Муртазин написал, что «обвинения в адрес главы ПНС Файеза Сарраджа едва ли способствуют освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана». Россиян, напомним, удерживают в плену боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Анкара, по признанию главы Syrian Observatory for Human Rights Рами Абд ар-Рахмана, отправляет в Ливию наемников из протурецких группировок, входящих в состав «Сирийской национальной армии», и боевиков ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», организация, запрещенная в РФ).

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари сообщил, что на стороне ПНС сражаются террористы ИГ, «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ).

Главарь группировки RADA Абд аль-Рауфа Карра, боевики которого контролируют тюрьму «Митига», где содержатся россияне, входит в состав МВД ПНС. Его бандформирование прославилось пытками, убийствами, похищениями и грабежами.


В «Новой газете» знают, что в состав группировки RADA входят террористы, но все равно предлагают искать с ними компромисс. Это уже стало традицией в издании – всегда принимать сторону экстремистов и радикалов.

Муртазин и ранее был замечен в симпатиях к террористам. В 2002 году он защищал боевиков, захвативших «Норд-Ост». Журналист назвал их «чеченскими повстанцами», а ужасный теракт – актом отчаяния. Для журналистов «Новой газеты» такого рода высказывания стали нормой. Так, редактор отдела спецпроектов Елена Милашина положительно оценивала высказывания чеченского террориста Шамиля Басаева о трагедии в Беслане.

Еще один журналист поддерживал сирийских террористов. Вадих эль-Хайек взял интервью у создателя «Свободной сирийской армии» Риада аль-Асада. Он, к слову, был сторонником «Джебхат ан-Нусры».

В интервью автор также привел слова полевого командира ССА Халеда Рахаля, призывая россиян устраивать незаконные антиправительственные митинги, чтобы Россия перестала поддерживать Сирию в борьбе против терроризма.


На этом список журналистов, сочувствующих террористам, не заканчивается. Ольга Боброва ранее опубликовала интервью с джихадистом Сергеем Трофимовым, который обещал устроить «кладбище» русским в Сирии.

Денис Коротков в этом списке занимает особое место благодаря своим давним и тесным связям с террористами. Он обменивался с боевиками информацией о действиях русских в САР при помощи средств связи, как рассказал бывший боевик ИГИЛ Шерзод Хасанов (лично переписывался с журналистом). По данному факту уже проводится следственная проверка.

Или статья Короткова «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику», где он рассказал, как на официальном сайте ведомства получить личные данные российских военнослужащих. Журналист привел тогда пример с летчиком Романом Филипповым, погибшим от рук сирийских террористов.

Информация, опубликованная в статье Короткова, могла быть использована боевиками ИГИЛ. Позже газета «Коммерсант» написала, что сотрудники ФСБ РФ раскрыли «спящую ячейку» террористов в Уфе. Экстремисты планировали устроить серию нападений на семьи военных, откомандированных в Сирию для выполнения боевых задач, и два теракта.

«Новая газета» остается себе верна. С 90-х годов издание поддерживает террористов и проводит антироссийскую информационную кампанию.

Чеченские ваххабиты, исламские террористы и боевики RADA, как считают журналисты, заслуживают сочувствия. Именно поэтому сотрудники «Новой газеты» предлагают с ними договариваться, оправдывая террористическую деятельность и преступления против россиян.

Иван РАССКАЗОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку