ВЛАДИМИР ЛИСИН: выберет ту сторону, которая предложит больше поддержки

ВЛАДИМИР ЛИСИН: выберет ту сторону, которая предложит больше поддержки
Автор: Татьяна РЫБАКОВА
15.07.2015
 
Один из самых удачливых металлургов, владелец НЛМК и холдинга Universal Cargo Logistics (металлообработка, транспорт), судя по рейтингам Forbes, за последний год потерял более 3 млрд долларов: его состояние снизилось с 14,9 млрд до 11,6 млрд.
 
Стоит, однако, отметить, что потери Лисина происходят скорее от падения цен на металлы, в чем виновата прежде всего замедляющаяся экономика Китая. Однако во время декабрьского обрушения рубля капитал олигарха терял до 42 %, а замедление российской экономики влияет и на показатели его транспортного дивизиона – «Первой грузовой компании» (ПГК).
 
К тому же сейчас идет борьба «Уралвагонзавода», лоббирующего смену старого вагонного парка, и владельцев старых вагонов, из которых ПГК принадлежит 44 %.
 
До сих пор олигарх старался держаться вдали от политики и не был замечен в тесных связях с какой-либо из правящих групп. Однако Лисин славится умением жестко отстаивать свои интересы.
 
Вряд ли это умение может сподвигнуть его на то, чтобы примкнуть к «заговорщикам», однако в ситуации, когда придется выбирать, скорее всего, он выберет ту сторону, которая предложит больше поддержки.
 

Авторы:  Татьяна РЫБАКОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку