Ведущие эксперты о главных интригах недели

Ведущие эксперты о главных интригах недели
Автор: Александра ИВАНОВА
09.09.2015
 
Совместный проект «Совершенно секретно» и портала speakercom.ru.
 
Выступая на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, Владимир Путин заявил, что лечение госслужащих за рубежом можно сравнить с наличием у них иностранных счетов. Президент рассказал, что сам в случае болезни обращается в ЦКБ.
 
По его словам, врачи, работающие там, жалуются на уровень подготовки специалистов и финансирование медучреждения.
 
«Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом», - резюмировал президент.
 
НЕ ДОВОЛЕН КРЕМЛЕВСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ. В РОССИИ ВСЕ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ, НО КАЧЕСТВО МЕСТАМИ… СПАСАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЕХАТЬ КУДА УГОДНО. У НАС ХОРОШИЕ ХИРУРГИ, НО НЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ, КАК В АНГЛИИ И ГЕРМАНИИ. ОБОРУДОВАНИЕ ЕСТЬ, А КАДРОВ НЕ ХВАТАЕТ. У НАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ – НУЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ ИМ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ И НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ, А ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
 
Представление о медицине для элиты сильно преувеличено
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников

 

Где привыкли лечится депутаты, рассказывает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Представление о том, что существует элитная медицина, очень преувеличено. На самом деле элитная медицина сводиться только к лучшим условиям, т.е. отсутствие очереди.

 

Российской медицине нужно время, чтобы дойти до уровня Европы и Америки
Главврач московской больницы №64, заслуженный врач РФ Ольга Шарапова

 

В чем разница между нашей системой здравоохранения и европейской, рассказала главврач московской больницы №64, заслуженный врач РФ Ольга Шарапова. Система здравоохранения Америки, Англии, Японии хорошая, но не наша. У них совершенно другой менталитет.

 

Чиновникам, чье лицо в экран не влезает, уже нигде не помогут
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк

 

Президент России Владимир Путин призывает чиновников и депутатов лечиться в России. Свое отношение к инициативе президента высказал депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк, выступивший резко против запрета на лечение депутатов за рубежом во время прошлогоднего обсуждения этого вопроса в Госдуме.

 

Какой должна быть мораль у человека, если он лечится там, а управляет здесь
Сенатор Валентина Петренко
Почему власть имущие не имеют права делать зубы за границей, объясняет сенатор Валентина Петренко. Люди, которые сами пишут законы, управляют государством, должны делать все для того чтобы, спокойно можно было бы лечится в своей стране, если они считают, что медицина недостаточно хороша, значит, они сами работают плохо.
 

Авторы:  Александра ИВАНОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку