В Москве под национальными лозунгами прошел «Русский марш»

В Москве под национальными лозунгами прошел «Русский марш»
05.11.2019

«Совершенно секретно»: В День народного единства 4 ноября в Москве прошел традиционный «Русский марш». В этом году прошло сразу два марша – один в районе Люблино, где выступили правые националисты из комитета «Нация и Свобода», другой – на Октябрьском поле, организованный «Постоянно действующим совещанием национально-патриотических сил России».

К станции метро «Октябрьское поле» пришли представители таких движений как НПСР, «Левый фронт», «Всероссийское движение обманутых дольщиков и пайщиков», «Сталинский полк», партий «Другая Россия», «Великая Россия» и другие. Лозунги марширующих гласили: «Смени систему!», «Феминизм и разврат - вне русского закона», «Наркобарыгам - смертную казнь!», а также «Руки прочь от Грудинина!»

Первым выступил полковник Владимир Квачков.

- Сегодня мы тоже живем в смутное время. Как и тогда государственная власть в стране по своей сути является оккупационной, антирусской и в целом антинародной, - отметил он.

scale_1200-_4_.jpg

Активист Кирилл Мямлин выступил в поддержку директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

- Сейчас его просто разоряют. Тот совхоз, который был создан его трудом, трудом акционеров совхоза, сейчас фактически ликвидируется. Под предлогом того, что его супруга с ним разошлась, так называемый «рейдер Путина» Палихата воспользовался этим и возобновились суды, которые давно были уже проиграны, - сказал он.

scale_1200-_8_.jpg

Член ПДС НПСР Елена Рохлина призвала к смене системы.

- Мы с вами сила! Поэтому мы сегодня заявляем о том, что начали процесс отрешения Путина от власти! - заявил один из лидеров ПДС НПСР Владимир Филин. По его словам, в акции приняли участие более десяти тысяч человек.

scale_1200-_7_.jpg

В Люблине марш прошел под национально-демократическими лозунгами: «Против передачи русской земли, леса и природных ископаемых Китаю!», «Против режима, при котором русские вымирают!», «За национальную солидарность и социальную справедливость!».

scale_1200 (10).jpg

По информации «Царь-Град», разрешение на проведение марша в этом районе удалось получить не сразу. Изначально заявку подали представители Института национальной политики Ивана Белецкого и незарегистрированная политическая партия «Третья альтернатива». Префектура Юго-Восточного округа одобрила акцию под названием «Правый марш», но через несколько дней отменила свое решение, при этом одобрив «Русский марш», заявку на проведение которого подавали комитет «Нация и свобода» и левые националисты из Ассоциации народного сопротивления. Изначально же их заявка была отклонена.

scale_1200 (11).jpg

«Русские марши», приуроченные к празднованию 4 ноября, проходят на территории всей России - в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Томске, Тюмени, Кирове. В Санкт-Петербурге мероприятие было официально запрещено, поэтому его формат изменился. Участники собрались у станции метро «Чкаловская» и возложили цветы у дома по улице Большая Зеленина, 3, где жил руководитель Белого движения времен Гражданской войны, адмирал Александр Колчак.

Самый первый «Русский марш» состоялся в центре Москвы в 2005 году, когда был учрежден государственный праздник День народного единства. Среди участников акции были Евразийский союз молодёжи, Движение против нелегальной иммиграции, Русское общественное движение и другие. В 2006 году в организации марша приняли участие депутаты Госдумы Дмитрий Рагозин, Виктор Алкснис и прочие.

Отмечается, что столичные власти на ежегодной основе перестали давать разрешение на проведение акции в центре города. Начиная с 2009 года марши стали проводиться в Марьине и Люблине. Самое большое число участников в «Русском марше» было зафиксировано в 2011-2012 годы, когда на акции вышли до 25 тысяч человек.


Кроме этого, каждый год это мероприятие не получает широкого освещения СМИ. Так, в 2005 году издание «Известие» опубликовало материал под названием «Националисты приватизировали праздник». Предположительно, из-за ее «слишком мягкого тона» был лишен должности главный редактор газеты Владимир Бородин.


Такая ситуация остается и в настоящее время. В этом году о «Русских маршах» сообщили только очень немногие российские СМИ.

До 2014 года «Русские марши» проходили не только в России, но и на Украине, в таких городах как Киев, Одесса, Николаев, Донецк, Харьков, Севастополь, Симферополь, а также на Крымском полуострове.

 




Комментарии


  •  Олег среда, 05 ноября 2019 в 18:13:50 #87403

    ...Квачкова ...уважаю ...!!!..но ..ОН ..заблудился ..!!!..ПОКА БУДЕТ В РОССИИ РЕЛИГИЯ ЕВРЕЕВ ...РОССИЯ БУДЕТ ГИБНУТЬ !!!......это возмездие НАШИХ БОГОВ ..!!!....ГНАТЬ С РОССИИ НЕОБХОДИМО  ХРИСТИАНСТВО !!!


  •  Олег четверг, 06 ноября 2019 в 18:13:50 #87466

    ...Квачкова ...уважаю ...!!!..но ..ОН ..заблудился ..!!!..ПОКА БУДЕТ В РОССИИ РЕЛИГИЯ ЕВРЕЕВ ...РОССИЯ БУДЕТ ГИБНУТЬ !!!......это возмездие НАШИХ БОГОВ ..!!!....ГНАТЬ С РОССИИ НЕОБХОДИМО  ХРИСТИАНСТВО !!!


  •  Павел четверг, 06 ноября 2019 в 18:13:50 #87788

    Олег, а у тебя в горле ничего не застряло.


  •  абубакар четверг, 06 ноября 2019 в 18:13:50 #87986





Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку