В «Конкорде» назвали Znak «низкосортным СМИ» за «расследование» о краже 23 миллионов у Пригожина

В «Конкорде» назвали Znak «низкосортным СМИ» за «расследование» о краже 23 миллионов у Пригожина
14.11.2019

«Совершенно секретно»: Издание Znak.com опубликовало «расследование» о хакерской группировке Lurk, которая якобы украла 23 миллиона рублей со счетов компании «Конкорд Кейтеринг» бизнесмена Евгения Пригожина в 2016 году. Вся работа журналистов рассыпается о два простых факта: пресс-служба компании отрицает факт кражи, а сам «Конкорд Кейтеринг» появился только в 2018 году.

В материале либерального СМИ указано, что в ходе рассмотрения дела хакерской группировки вплыли подробности кражи и отмывания более 1,2 млрд рублей. Деньги киберпреступники тратили на недвижимость и элитные машины.

 

В качестве доказательств кражи у «Конкорд Кейтеринг» журналисты привели переписку редакции с Константином Козловским, который проходит по делу Lurk как организатор хакерской группировки. Также издание прикрепило к расследованию скрин, якобы являющийся частью переписки хакеров.

 

Журналисты таинственно намекнули, что в материалах уголовного дела не фигурирует «Конкорд Кейтеринг» и Евгений Пригожин. Впрочем, это неудивительно, ведь компания была зарегистрирована только в 2018 году, что легко можно поверить в открытых источниках.

Пресс-служба «Конкорд Кейтеринг» официально ответила на публикацию, назвав расследование Znak «низкосортным фейком».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку