Ушедший в отставку главврач Яковлев оставил Боткинскую больницу в состоянии разрухи и с крупными долгами

Ушедший в отставку главврач Яковлев оставил Боткинскую больницу в состоянии разрухи и с крупными долгами
20.06.2020

Издание «Проект» во главе с Романом Баданиным давно известно по своим фейковым материалам. Новая статья, посвященная «неудачной борьбе» с COVID-19 в Петербурге стала очередным примером того, как сетевое издание пытается дискредитировать городскую систему здравоохранения.

В публикации журналисты издания указали на то, что основными разносчиками коронавируса в петербургских больницах якобы стали врачи, которых не обеспечили вовремя необходимыми средствами индивидуальной защиты.



Кроме того, автор материала напомнил о недавнем увольнении главврача больницы имени С.П Боткина Алексея Яковлева, который возглавлял медучреждение с 1994 года. Редакция уверена, что Яковлев был высококвалифицированным специалистом, а в его увольнении наблюдаются «политические мотивы». При этом сам бывший главврач до сих пор не озвучил настоящую причину увольнения.


Известно, что с Яковлевым связано множество нарушений. Так, в 2018 году в СМИ появилась информация, что в больнице Боткина уже 4 месяца хранятся опасные медицинские отходы. Кроме того, стоит напомнить, что у медучреждения есть огромная задолженность в 1,5 млрд рублей. Тем не менее, при всем этом Яковлев утверждает, что как мог помогал больнице и «вытащил ее из кризиса», а себя в связи с вышеупомянутыми инцидентами называет не иначе как жертвой.

Указанные факты показывают, что Яковлева уволили по объективным причинам, а предполагаемые «Проектом» «политические мотивы» и вовсе отсутствуют. Именно крупные долги, капитальная разруха в больнице, а также регулярное нарушение санитарных норм стали причиной увольнения главврача. Об этом, к слову, ранее сообщал блогер Илья Варламов.


Фото: varlamov.ru

Помимо попыток оправдать Яковлева, редакция «Проекта» попыталась дискредитировать систему здравоохранения в Санкт-Петербурге. В своей любимой манере журналисты попытались убедить своих читателей в том, что в петербургских медучреждениях якобы не хватает средств индивидуальной защиты. Естественно, таким образом они хотят подорвать доверие людей к врачам. 



Стоит отметить, что в своем материале «Проект» ссылается на некий источник в правительстве, якобы признавший, что борьба с COVID-19 была бы эффективнее, если бы врачи своевременно получили СИЗ. Впрочем вряд ли кто-нибудь поверит изданию Баданина, которого не раз уже уличали в публикации фейков.

Мария ОСТРОГОРОВА, специально для "Совершенно секретно"



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку