Угрозы введения санкций против бойцов ЧВК «Вагнера» подчеркивают бессилие США

Угрозы введения санкций против бойцов ЧВК «Вагнера» подчеркивают бессилие США
27.11.2019

«Совершенно секретно»: Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что виновные в сложившейся в Ливии ситуации Штаты пытаются переложить ответственность на Россию вместо того, чтобы реально решать региональные проблемы.

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер заявил, что российское «военное вмешательство» дестабилизировало обстановку в Ливии, поэтому Вашингтон призывает все страны применить санкции в отношении бойцов ЧВК «Вагнера», якобы замеченных на территории ливийского государства.

«Чтобы [стабильность и безопасность в Ливии] стали реальностью, внешним участникам конфликта надо перестать разжигать насилие…, а военное вмешательство России этому препятствует», - сказал Шенкер, добавив, что урегулированию ситуации якобы мешают бойцы частной военной компании.

Американский политик уверен, что санкции помогут разрешить конфликт в Ливии. Однако непонятно, каким образом это будет сделано, поскольку доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии нет.

Сергей Простаков отметил, что желание США наложить санкции на то, что на Западе называют ЧВК «Вагнера» показывает ряд существенных изменений. Во-первых, российское влияние на Ближнем Востоке оценивается на том же уровне, что и в Черноморском регионе после воссоединения крымского полуострова с Россией. Во-вторых, заранее известен характер планируемых санкций. После Крыма ограничительные меры были введены в отношении ряда политиков, бизнесменов и высших чинов армии РФ.

«Как известно, западные спецслужбы через контролируемые ими организации вроде Bellingcat вбрасывали в свет некие списки тех, кого они причисляют к руководству и членам ЧВК «Вагнер». Вероятно, эти лица и будут подвергнуты санкциям», - заявил военный эксперт.

Отметив, что «эффективность таких ограничений очень сомнительна», Простаков добавил: «Лица, которые действительно участвуют в событиях на Ближнем Востоке, противостоят в первую очередь именно американскому влиянию. От них, как и от кадровых российских военных, сложно ожидать каких-либо отношений с США, которые могут попасть под удар санкций».

Эксперт убежден, что вместо решения проблем в Ливии, возникших по вине США, Вашингтон продолжает демонстрировать на публику свою якобы антивоенную позицию. Резюмируя, Простаков добавил, что независимо от того, против кого будут введены новые санкции, ничего не изменится.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку