НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Турецкие власти скрывают реальный масштаб распространения COVID-19 ради поддержания экономики

Турецкие власти скрывают реальный масштаб распространения COVID-19 ради поддержания экономики
07.08.2020

"Совершенно секретно": Полеты в Турцию могут быть приостановлены из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки. У туристов, отправившихся отдыхать на турецкие курорты, могут возникнуть проблемы с возвращением домой.  Такое мнение высказал профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык.

Он отметил, что власти Турции скрывают реальные данные о количестве заразившихся коронавирусной инфекцией для того, чтобы поддержать экономику страны, которая напрямую зависит от туристической отрасли. Профессор уверен, что границы с Турцией будут закрыты уже к концу сентября.

Ахмет Салтык пояснил, что турецкие власти предоставляют заниженные данные о числе случаев заражения и смерти от COVID-19. Чтобы узнать реальные показатели заболеваемости, их необходимо умножать на три. Он рассказал о том, что в Турции проводится недостаточное количество тестов на выявление заражений коронавирусной инфекцией.

Профессор здравоохранения университета Анкары отметил, что властям Турции невыгодно признавать наличие серьезной проблемы, так как это существенно повлияет на наплыв иностранных туристов. Однако Ахмет Салтык уверен, что долго скрывать реальные данные о заразившихся COVID-19 власти не смогут.

Если границы с Турцией будут закрыты, туристы окажутся заблокированы в стране. Такая ситуация уже имела место в апреле этого года. Тогда несколько сотен туристов из России не смогли вовремя улететь из Антальи. Москва была вынуждена эвакуировать своих граждан.

По данным ВОЗ, Турция является пятой страной в мире по числу выявленных заражений COVID-19. На сегодняшний день в Турции зафиксировано 236 112 заразившихся новым вирусом. Только за последние семь дней в Турции от опасного вируса умерло 125 человек. Однако эксперты уверены, что реальные данные гораздо выше.

Ранее на страницах Федерального агентства новостей выходил материал с комментарием эпидемиолога Николая Дубинина, который посоветовал россиянам воздержаться от поездок на турецкие курорты.

Дарья Мягкова, специально для "Совершенно секретно"



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку