НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ткачёв обратился к крымчанам с амвона

Ткачёв обратился к крымчанам с амвона
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
25.04.2013

21 апреля Александр Ткачев обратился к жителям Крымска с церковного амвона. Он попытался вспомнить события прошлого года, но толпа встретила его недовольным гулом.  После июльского наводнения еще 560 человек не получили компенсации. Как оценили эти события жители Крымска? Это выясняла корреспондент «Совершенно секретно» Маргарита Васильева.

Присутствие губернатора Краснодарского края в городе было связано с приездом в Крымск патриарха Кирилла. Патриарх приезжал для того, чтобы совершить воскресную литургию в Свято-Михаило-Архангельском храме. Летом прошлого года в этом храме был организован церковный штаб помощи пострадавшим в результате наводнения.

Богослужение длилось несколько часов. Те, кто не сумел попасть в храм, могли наблюдать службу на большом экране, установленном во дворе.

«На службе присутствовали в основном люди пожилого возраста, те, кто не нашли поддержки и понимания у чиновников без ряс. Они пришли в тот день в храм только потому, что город посетил патриарх. Люди просто хотели стать свидетелями некоего исторического факта», — прокомментировал ситуацию Валерий Донской, шеф-редактор крымской радиостанции «Электрон FM».

Говоря о колоссальной работе, которая была проделана по восстановлению разрушенного стихией города, патриарх особо отметил участие властей в этой операции.

«Всё могло бы выглядеть иначе… если бы к Крымску не было приковано внимание президента и федеральной власти. Если бы в Крымске не дневал и ночевал губернатор, разделявший тогда с вами все эти скорбные дни», — цитирует патриарха ИТАР-ТАСС.

Приезд патриарха в Крымск произвел сильное впечатление на жителей города. Валерий Донской рассказал корреспонденту «Совершенно секретно», как наследующий день после посещения патриархом Крымска стал случайным свидетелем разговора между молодыми девушками.

«Я называю это «краснодарской дичью». Одна девушка совершенно серьезно говорила своей подруге: «Ой, я так довольна! Я так счастлива! Мне вчера патриарх на ногу наступил». Может быть, в ее жизни что-нибудь изменится после этого. Я надеюсь, что она не пострадала», — заметил Валерий Донской.

В тот же день с церковного амвона свою речь произнес глава Краснодарского края Александр Ткачев. Он снова вспомнил июль прошлого года и все тяготы, которые пришлось претерпеть крымчанам.

«Когда свое выступление начал Ткачев, в толпе начался гул. Особенно заметно это было на улице. Люди не хотели, чтобы он выступал. У многих до его появления на амвоне было праздничное настроение, но после того, как он начал произносить свою речь, оно испарилось. На его лице была заметна гримаса недовольства, а в глазах не было искренности. Многие были недовольны: «Зачем он это говорит? Лучше бы он не выходил!»», — рассказал Валерий Донской.

На амвоне же, по мнению Валерия Донского, г-н Ткачев оказался из-за невнимательности своей пресс-службы. Микрофон предназначался исключительно для патриарха, и если бы сотрудники пресс-службы быстро среагировали, то казуса можно было бы избежать. Также Валерий Донской отметил, что намного демократичней было бы обратиться к людям на улице. Однако Ткачев этого не сделал. При этом как руководитель региона Ткачев всюду сопровождал патриарха Кирилла. Так он, например, присутствовал на обеде у семьи Таможниковых, которая въехала в новый дом, купленный на церковные деньги.

Валерий Донской сообщил, что на этом обеде присутствовал и Анатолий Разумеев – глава Крымского района. В интервью радиостанции «Электрон ФМ» на прошлой неделе он сообщил, что еще 560 человек в Крымске не получили компенсации после июльского наводнения. При этом власти ранее уже отчитались, что выплата компенсаций завершена. Нужно найти еще до 300 млн рублей, чтобы покрыть задолженности по выплатам. Валерий Донской прокомментировал это следующим образом: «Вроде купишь всем детям конфет на Новый год, но вот обязательно кому-то не достанется».

Напомним, что в прошлом году жителями Крымска было составлено обращение, адресованное Прокуратуре Краснодарского края, Прокуратуре РФ и Владимиру Путину, с просьбой о том, чтобы глава края Александр Ткачев был отстранен от должности и привлечен к уголовной ответственности за халатность, проявленную в июле 2012 года. Однако губернатор остался на занимаемом посту.

«Сейчас люди, наверное, стали поспокойней. Никто не выходит на улицы с требованием отставки Ткачева. Все очень ждут олимпиаду как какую-то финишную черту и верят, что, когда пройдут соревнования, наступят другие времена. В преддверии олимпиады Ткачева заменить некем, и люди это понимают, хотя блогосфера его по-прежнему очень сильно критикует», — пояснил Валерий Донской.

 


Авторы:  Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку