НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Террористы ПНС Ливии атакуют ЛНА

Террористы ПНС Ливии атакуют ЛНА
09.03.2020

«Совершенно секретно»: Триполи, 9 марта. Арабское информационное издание Аlmashhad libya сообщает о начале наступления формирований террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по направлениям аль-Вишка и Абу Курайн. Ранее об этом информировали и другие источники.

На данный момент поступают сведения о применении террористами тяжелой артиллерии в районах аль-Вишка и Абу Курайн к юго-востоку от Мисураты. ПНС Ливии начало массированное наступление с целью рассечь силы Халифы Хафтара, обеспечив таким образом прорыв на подконтрольные Ливийской национальной армии (ЛНА) территории.

Ранее 28 февраля в интервью телеканалу February министр внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага сделал заявление о наступлении на позиции ЛНА на южных окраинах Триполи. Речь шла именно об ударе по силам Хафтара на юге Триполи.

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари прошедшей ночью сообщил о том, что масштабные атаки террористов ПНС на позиции ЛНА начались после того, как с помощью Турции в Ливию были переброшены очередные формирования террористов.

Ахмад Мисмари в своих более ранних заявлениях неоднократно подчеркивал приверженность ЛНА режиму прекращения огня в соответствии с соглашениями, заключенными в Москве и Берлине.

Совершенно противоположную позицию занимают формирования, подконтрольные ПНС. Террористы, среди которых много турецких наемников, своими обстрелами провоцируют ЛНА на ответный огонь. При этом они исповедуют подлую игру, ведя огонь из мирных кварталов, прячась за спинами невинных людей.

Боевики и вооружение перебрасывается Турцией из сирийского Идлиба.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку