НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Тайна маршала Тито

Автор: Лариса КИСЛИНСКАЯ
01.07.1999

 

 
Леонид КОЛОСОВ
 

 

 

Иосип Броз Тито в годы Второй мировой войны
Ритуальный топорик масонов

Леонид КОЛОСОВ – журналист-международник, член Союза писателей России, автор многих книг, киносценариев и пьес, офицер Внешней разведки КГБ СССР.

 

Мне безумно хочется заорать во всю глотку, чтобы услышали православные и россияне: братья, товарищи, что же вы делаете?! Югославский конфликт, или «воспитательная акция», как его называют натовские наставники, есть не что иное как грандиозная провокация, в которую американский дядя Сэм вместе со своими младшими «братьями» по НАТО заманивает своего главного противника, то бишь Россию, чтобы добить ее, ослабленную и разоренную! Вспомним историю.

В прошлом веке российский император Александр II два года воевал с турками за свободу южных славян. Чем отплатили нам сербские братья? Обретшая независимость Сербия стала верной союзницей Австро-Венгрии – злейшего врага России. В августе 1914 года после выстрела студента-масона Гаврилы Принципа, который ухлопал в Сараеве эрцгерцога Фердинанда, Австрия и Германия объявили войну Сербии. Россия вступилась за нее. Началась Первая мировая война. Для нас она закончилась плачевно. А Сербия вошла в число стран-победительниц и даже присоединила к себе земли расколовшейся Австро-Венгрии. После этого о сербско-русской дружбе не вспоминали ни с одной, ни с другой стороны очень долго.

После Второй мировой войны, которую выиграл Советский Союз, к власти в Югославии прорвался хорват коммунист-партизан Иосип Броз Тито. Он тоже предал Советский Союз, сломав одну из основных опор, на которых держался Варшавский Договор, весьма серьезно противостоявший Североатлантическому пакту.

А вот и последняя пощечина, полученная в начале апреля этого года: вице-премьер правительства Сербии коммунист Милован Боич потребовал от России «оружия, а не советов», фактически обвинив Москву в предательстве «братского народа». Ни больше, ни меньше.

 

Леонид КОЛОСОВ – журналист-международник, член Союза писателей России, автор многих книг, киносценариев и пьес, офицер Внешней разведки КГБ СССР

Мне, старому разведчику, обидно, что так облапошивают мой родной русский народ.

 

Я много раз бывал в «спецкомандировках» практически во всех крупных европейских государствах. И смею утверждать, что одним из злейших наших врагов является мировое масонство. Я по своей оперативной работе имел тесные контакты с итальянскими масонами и даже был знаком с магистром ложи «Пропаганда-2» («П-2») Личо Джелли. У меня в руках оказались материалы о югославских масонах и о «магистре» Иосипе Броз Тито. А начну я издалека, чтобы все было понятно.

КОСОВСКАЯ МИНА

 

В моем архиве сохранился югославский журнал «Данас» от 30 августа 1988 года. «Гвоздь» номера – статья «Обвинения Тито». В ней говорится о том, что группа ученых и писателей, известная под названием «Комитет в защиту мыслей и высказываний», направила в Скупщину и Президиум СФРЮ предложение критически пересмотреть роль Тито в целях установления исторической правды и поиска выхода из тяжелого и всеобъемлющего кризиса югославского общества. В вину бывшему президенту СФРЮ вменялось обострение националистической розни в Косове, ставившей под угрозу целостность Югославии. «Деклассированный курс десталинизации, – писал «Данас», – не привел к созданию жизнеспособного и цивилизованного общества даже по прошествии четырех десятилетий. Югославская альтернатива «реальному социализму» привела к печальному исходу…»

Далее Тито обвинялся в жесточайших репрессиях против «информбюровцев» и просто людей, которые были дружески настроены к Советскому Союзу. «Остров Голи-Оток, – я цитирую статью, – был одним из самых мрачных и бесчеловечных лагерей на территории современной Европы, скопировав нацистские лагеря смерти, где применялись физические и психические пытки…» Авторы задают и самый главный вопрос: какой личный вклад в эту вакханалию внес сам Иосип Броз Тито, политическая линия которого «изолировала страну от естественного экономического, политического и культурно-исторического окружения, удалив ее от Европы, что стоило немалых денег. Кстати, никто не обладает данными о действительных расходах властвования Тито, о расходах и богатстве людей, занимавших ответственные посты в обществе»

Работая в Югославии и разъезжая по стране с гостями, показывая им мемориал маршала Тито, его многочисленные зимние и летние резиденции, превращенные в музеи, я всегда внутренне возмущался той роскошью, в которой жил коммунист, поклонявшийся Ленину.

 

Печать масонов

Далее. Газета «Политика экспресс» от 15 января 1989 года поместила весьма любопытное сообщение о том, что Югославия в качестве безвозмездной помощи получила от США с 1949 по 1964 год (годы борьбы Тито со Сталиным) 30 миллиардов долларов. Куда исчезли эти деньги? Югославский профессор Петранович, с которым я был знаком, откровенно сказал, что этого никто не знает. И никто об этом не сказал до сих пор.

ЗАГОВОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

Долгое время я пытался выяснить истинные причины разлада между Сталиным и его верным учеником, другом и последователем Тито. Почему он так резко и так неожиданно ушел от Советского Союза на Запад?

И мне повезло. Однажды я встретил человека из самого близкого окружения Иосипа Броз Тито начиная еще с партизанских времен. Его уже нет в живых, но имени его я не назову. Дружба наша развивалась медленно, мы словно принюхивались друг к другу. И наконец, он мне поверил. И рассказал такое и показал копии таких документов, что волосы зашевелились. «Надо, чтобы об этом узнали люди», – сказал он, но взял с меня слово, что я расскажу все только после его смерти.

Так в моем архиве оказались закрытые материалы Главной прокуратуры Народной Республики Болгарии от октября 1949 года по обвинению бывшего заместителя председателя СМ и секретаря ЦК БКП Трайчо Костова и его группы в организации противогосударственного заговора, в предательстве, шпионаже и измене родине. Привожу отрывки из документов следствия, имеющие прямое отношение к Югославии и самому Иосипу Броз Тито.

«Следствие установило, что английская и американская разведывательные службы, представляя особые стратегические, политические и экономические интересы своих стран на Балканах, уже во время Второй мировой войны активизировали свою агентуру в Болгарии и Югославии… Вынужденные считаться с неизбежным поражением гитлеровской Германии, а также с возможностью установления народной власти в странах Восточной и Юго-Восточной Европы, английская и американская шпионские службы засылали своих эмиссаров и агентов в некоторые коммунистические партии, находящиеся еще в подполье, учитывая, что они в будущем могут стать правящими партиями…

 

Товарищ Тито на отдыхе

Таким образом, когда 9 сентября 1944 года в Болгарии к власти пришел Отечественный фронт во главе с коммунистической партией, в ее рядах на некоторых руководящих постах оказались агенты, завербованные английской и американской спецслужбами. Эта агентура в Болгарии быстро нашла общий язык со своими коллегами в Югославии в лице Тито, Карделя, Джиласа и Ранковича, оказавшимися на руководящих постах…

 

Обвиняемый Костов заявил во время допроса, что английский резидент полковник Бейли, с которым он был связан, сказал, что еще во время войны с согласия американцев было достигнуто соглашение между Тито и Черчиллем в отношении политики, которую Югославия будет вести после войны. Тито принял обязательство держать Югославию в стороне от СССР и его друзей, а также вести политику сообразно с особыми политическими и стратегическими интересами англо-американского блока на Балканах. Взамен этого Тито регулярно получал щедрую финансовую поддержку англичан и американцев во время войны и имел твердые гарантии на то, что «помощь» будет оказана и в будущем…

Костов признался далее, что Тито изложил ему план, по которому он будет действовать по согласованию с англичанами и американцами. А этот план предусматривает рост антисоветских сил не только в Югославии и Болгарии, но и во всех других странах народной демократии, чтобы добиться их присоединения к Западному блоку. Тито с апломбом заявил, что в странах Восточной и Юго-Восточной Европы он лично пользуется большим авторитетом и что, опираясь на этот свой авторитет и престиж новой Югославии, можно будет осуществить в странах Восточной и Юго-Восточной Европы политику отрыва от СССР и сближения с США и Англией

Таким образом, в результате переговоров с Тито в ноябре 1947 года было достигнуто тайное соглашение о том, что противогосударственный заговор в Болгарии получит поддержку вооруженных сил Югославии…»

В том же, 1947 году Черчилль во время личной встречи торжественно объявил своему новому «другу», что тот принят в члены мирового масонства и уже назначен магистром одной из лож. Назначение было подкреплено чеком в несколько миллиардов долларов на личные расходы вождя югославских народов. Точная цифра – секрет масонской бухгалтерии…

 

В охотничьих угодьях Славонии

О масонах я впервые узнал в Италии, получив весьма подробные материалы от Ромула, одного из завербованных мною агентов. Наша изначальная дружба завязалась на профессиональной основе. Он журналист, и я «журналист». Я надоедал Ромулу просьбами написать материал о внутренней политике Италии, и однажды он мне сказал просто и открыто: «Я напишу о том, чего вы не знаете и что угрожает моей стране. Это не газетная статья, а материал для твоей секретной службы. Я знаю, чем рискую: вы люди суровые. Но мне нужны деньги…»

ПОД КРЫШЕЙ «П-2»

 

И мой агент снабдил меня сногсшибательной информацией, которой заинтересовался в конце концов и Центр. «Масонство не умерло, – писал Ромул. – Наиболее активно оно продолжает развиваться в Соединенных Штатах. И не случайно. В политической жизни этой страны огромную роль играют лобби, то есть «группы давления». И масонские ложи с их организационной структурой – кастовой замкнутостью и строгой конспирацией – очень удобная форма защиты интересов крупного капитала путем создания теневых правительств, то есть мощных групп, действующих из-за кулис. Масонами в Америке были многие президенты, начиная с Вашингтона и кончая Трумэном. Впрочем, нет, не кончая: в масонах ходил президент Форд, были слухи, что к ним примыкали Кеннеди и Картер, не говоря уже о государственных и политических деятелях более мелкого калибра. Крупнейшие промышленные и финансовые американские тузы имеют близких друзей в ложах, настойчиво проводящих идею «всемирного братства масонов». Она удобна, ибо дает возможность использовать ложи различных стран для оказания нужного Америке влияния на их правительства, политические партии и отдельных деятелей».

Наиболее перспективным американским агентом в Италии оказался Личо Джелли – глава тайной масонской ложи «Пропаганда-2», или сокращенно «П-2», который, по данным Ромула, развил бурную деятельность на Апеннинах, где на начало шестидесятых годов насчитывалось несколько сотен мелких масонских организаций, вызывающих снисходительные улыбки скандальной прессы своей немощью. Но Личо Джелли растолкал локтями их всех, заняв главенствующее место. Он рвался к деньгам и власти. Вернее, в основном к власти, ибо капитал у него уже был. И вот тогда-то на горизонте появилась масонская ложа «Пропаганда-2», отпочковавшаяся от старейшей и в свое время могущественнейшей в Италии ложи «Великий Восток». Личо Джелли стал ее членом, а потом и магистром. Только в деле мы его засечь не могли. Помог случай…

Ранней весной 1964 года один из старейших боссов сицилийской мафии Никола Джентиле раскрыл мне тайные пружины готовящегося на Апеннинах государственного переворота. «Дед» – так значился старый мафиози среди моих доверительных связей – люто ненавидел американцев и итальянское правительство, мешавших ему в наркобизнесе и сорвавших несколько многомиллионных долларовых сделок на давно протоптанной наркотропе Палермо – Нью-Йорк. В заговоре, который предполагал возвращение к фашистскому режиму и который инициировали ребята из ЦРУ, были задействованы тогдашний президент Антонио Сеньи (внезапно скончавшийся после скандального провала государственного переворота), де Лоренцо – генерал разведки и контрразведки, а затем начальник генерального штаба сухопутных войск Италии, многие высшие военные чины, банкиры, промышленники и чернорубашечники. Мелькнуло среди активных участников заговора и имя Джелли. Скажу без лишней скромности, что часть разоблачительных документов не реализованного тогда «Плана Соло» итальянские журналисты получили от советской внешней разведки через римскую резидентуру.

После колоссального скандала некоторые военные чины, причастные к «Плану Соло», или застрелились, или погибли в автомобильных катастрофах при невыясненных обстоятельствах. Генерала де Лоренцо спасла от тюрьмы парламентская неприкосновенность, ибо он был срочно избран членом парламента от неофашистской партии… Был составлен совершенно секретный доклад о происшедших событиях, из которого сразу же по приказу министра обороны были сделаны 72 исключения. Только три человека в Италии, кроме министра обороны, читали полный текст доклада: генерал Чильери, прокурор Витторио Оккорсио и председатель христианско-демократической партии (занимавший тогда пост премьер-министра) Альдо Моро. Чильери погиб в подстроенной автомобильной катастрофе в 1970 году. Оккорсио был убит неофашистами в 1976 году. Моро похитили и расстреляли террористы из «красных бригад» в 1978 году. Они, как выяснилось потом, целиком находились на содержании масонской ложи «П-2». А Личо Джелли вместе с «братьями» из ЦРУ начал готовить новый переворот в Италии

 

Редкая фотография товарища Тито

Об опасности масонства предупреждал Георгий Димитров, занимавший пост Генерального секретаря Коминтерна с 1935 по 1943 год. Именно в 1943 году он писал: «Часто общество удивляется, что известные общественные деятели быстро и совершенно необоснованно меняют свои позиции… или говорят одно, а делают совершенно другое, противоположное. Если наблюдать подобное явление на поверхности, то оно представляется нелогичным и совершенно непонятным. Однако когда известно, что они действуют как члены различных лож, то вопрос становится достаточно ясным. Данные деятели получают указания и директивы от соответствующей ложи и подчиняются дисциплине, в ней существующей, вразрез с интересами народа и страны…»

 

Магистр-коммунист Тито, по сведениям Ромула, активно выполнял указания американской ложи. Открываем запрещенную у нас когда-то книгу чиновника государственного департамента США Джона Кэмпбелла «Особый путь Тито»: «28 июня 1948 года было днем, когда Сталин с помощью Коминформбюро изгнал «клику Тито» из рядов советского лагеря и мирового коммунистического движения… Следует отметить большую заслугу американского посла в Югославии У. Кеннона, который почувствовал, что создавшаяся в тот период обстановка впервые открывала возможности для осуществления практических мер по достижению целей американской внешней политики, остававшихся до сих пор мечтой, – добиться ослабления, а затем и развала советского блока».

Тито не успел развалить до конца советский блок. Он умер в мае 1980 года, недовыполнив масонские обязательства. И вот тут я подхожу к самой загадочной части моего рассказа. Мой тайный югославский друг доверительно сообщил, что в бетонном саркофаге мемориала (на котором, кстати, отсутствует традиционная звезда) – пусто. Мумии Тито там нет. По масонским обычаям покойный маршал был похоронен в горах в одной из маленьких церквушек. Где находится эта масонская церквушка, пока неизвестно…

ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ…

 

В один из июльских дней 1981 года меня вызвал на Лубянку один генерал из Пятого главного управления КГБ (к сожалению, ныне покойный), который занимался борьбой с международным терроризмом и идеологическими диверсиями.

– Леонид, тут для тебя есть приятная новость… В Италии «завалился» твой старый приятель – масон Личо Джелли. Есть идея опубликовать несколько статей об этой организации. Сначала по итальянской «П-2», а потом вообще.

 

День рождения вождя. Семья на террасе Белого дворца, Белград

Материал опубликован в «Неделе» (1981. № 31) с подзаголовками: «Почему меняются правительства?», «Масоны – это не миф», «Ложа «П-2» на службе ЦРУ». Публикация наделала много шума и у нас в Союзе, и в Италии, и в других странах, где ее перепечатали без сокращений, но с комментариями…

 

А вот продолжения темы не последовало. Когда я со свежеотпечатанными номерами «Недели» оказался вновь в кабинете моего генерала, он поблагодарил меня за работу, а потом, помолчав, сказал:

– Знаешь, больше о масонах писать не будем. Посоветовались тут со Старой площадью. Там говорят: шум подняли – хорошо. А теперь надо подождать. Посему постарайся забыть то, что прочитал у меня, помимо Джелли и твоей масонской «Пи-Пи». Хорошо?

– Постараюсь

А забывать было жалко, ибо помимо удивительной истории с масонским членством Александра Сергеевича Пушкина, которое закончилось так трагически, просмотрел я еще кипу удивительных материалов.

 

 

Оказывается, в масонской иерархии были такие люди, как Бакунин, Троцкий, Бухарин, Рыков и другие «враги народа». Что вроде бы подбирались масоны к товарищам Урицкому и Красину. А расстрелянный император Николай II вообще был возведен в сан магистра ложи благодаря своей сиятельной немецких кровей супруге. Многое еще можно было бы рассказать и о Гитлере, и о Муссолини, и о Франко, но…

 

Личо Джелли, исчезнувший в Латинской Америке, а потом вроде бы умерший или убитый в Швейцарии, чем-то напоминает мне Тито, тоже вроде бы сбежавшего из своего саркофага. Оба играли роль мировых провокаторов-масонов. Правда, ни тому, ни другому не удалось спровоцировать третьей мировой войны, чтобы установить на нашей голубой планете мировое господство США и «американский образ жизни».

И вот вновь еще одна попытка добить обескровленную Россию, и опять выплывает, как и в 1914 году, Югославия со своими проблемами. Вы никогда не задавали себе вопрос, почему так упорствует Слободан Милошевич в разрешении частного этнического конфликта своей страны? И кто он вообще? В биографии этого 57-летнего президента СРЮ масса необъяснимых парадоксов. Окончил юридический факультет Белградского университета и сразу же стал заниматься политической пропагандой. Не достигнув тридцати лет, стал руководителем крупнейшей компании «Техногаз», а затем президентом Белградского объединенного банка. Любопытно, что в течение трех лет руководил отделением этого банка в Соединенных Штатах. А после Америки занял место Председателя Президиума. Ближайшее окружение утверждает, что Милошевич не верит ни в какие идеалы, хотя до 1986 года вроде бы был верен заветам Коммунистического Интернационала и боролся с национализмом в любых его проявлениях. И вдруг из образцового коммуниста-интернационалиста превращается в ярого националиста. Теперь он сторонник Великой Сербии. Введя в Косово сорокатысячную армию, начал этническую чистку. И сразу же его враги стали его друзьями. Более того, на политической арене Югославии появился «Новый Тито». Так его назвали некоторые югославские газеты. Новый Тито? Это уже страшновато!

 


Авторы:  Лариса КИСЛИНСКАЯ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку