НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ТАК ДЗЕРЖАТЬ!

ТАК ДЗЕРЖАТЬ!
Автор: Вадим САРАНОВ
23.09.2014
На днях Отдельной дивизии особого назначения Внутренних войск МВД вернули имя Феликса Дзержинского, которое оная носила с момента своего формирования в 1924 году и вплоть до 1994 года. Событие произвело неизгладимое впечатление на представителей либеральной общественности, которые дружно затянули в соцсетях песню о возрождении красного террора и прочих кровавых артефактов большевизма. Хотя событие и впрямь выглядит неоднозначным.
 
По замыслу ветеранов присвоение дивизии имени Дзержинского укрепит морально-политический дух бойцов, который должен воспитываться в том числе и на славных боевых традициях родного соединения. Однако смущает антураж.
 
Феликс Эдмундович запомнился современникам как непримиримый борец со всякой «контрреволюционной нечистью», и, окажись он сейчас в расположении дивизии, массовых расстрелов командного и рядового состава избежать вряд ли бы удалось. Обилие «царских» триколоров, крестов, двуглавых орлов на плакатах наглядной агитации, памятных значках и татуировках личного состава указало бы председателю ВЧК, что в дивизии как минимум сформировалась мощная белогвардейская ячейка – и это в каких-то 20 километрах от Кремля!
 
Более того, на территории дивизии уже почти 15 лет действует православный храм – а ведь Русская православная церковь сегодня активно выступает против любых попыток увековечивания имени Дзержинского, который был одним из самых яростных ее гонителей. И на закуску Железному Феликсу можно было бы посетить солдатский клуб, где наверняка крутили снятый на бюджетные деньги, рассказывающий о традициях русского офицерства и любви к Родине вообще художественный фильм «Адмирал». И вся эта колчаковщина – в именной дивизии!
 
А если серьезно, то замполитов жалко. Возвращение имени Дзержинского – это ведь не только дополнительные слова в наименовании соединения и бюсты и портреты Феликса в украшенных триколорами, крестами и орлами казармах. Офицерам-воспитателям теперь придется объяснять новобранцам, которые родились-то в середине 1990-х, чем занимался при жизни этот человек с бородкой. А если рассказывать подробно и убедительно, то бойцы могут ведь всерьез задуматься об угнетении прав трудящихся и прочих несправедливостях буржуазного общества. И это в каких-то 20 километрах от Кремля!

Авторы:  Вадим САРАНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку