НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Та самая премия

Автор: Денис ТЕРЕНТЬЕВ
01.12.2010

 

 
 
 
   
   

Восьмого ноября в Москве, в зале театра Et Cetera, в десятый раз были вручены премии Артема Боровика. Открыл церемонию Генрих Боровик, вел ее Андрей Максимов. Событием стало появление в зале Юрия Лужкова. Опальный политик произнес со сцены эмоциональную речь о том, что стране грозит возврат во времена тоталитаризма и казенного единомыслия.
За публикации в печати премию Боровика получил ростовский журналист Виктор Шостко, автор имевших большой резонанс публикаций в местной газете «Крестьянин». Премии также были удостоены журналисты, специализирующиеся на военно-исторической тематике: Александр Глушко (книга «Первопроходцы ракетостроения»), Борис Камов (книга «Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров»), Александр Кармен (воспоминания о Р.Кармене), Владимир Шляхтерман (очерки «Первый наш стрелковый батальон», «Пансион небесных ястребов» и др.). В номинации «Радио» премию получила Майя Пешкова (цикл программ «Победа», «Эхо Москвы»). В номинации «Телевидение» премия впервые отправится за границу: ее получила  Укетайкызы Гульбану из Казахстана за документальные фильмы об участии уроженцев ее страны в Великой Отечественной войне.
Специальных дипломов были удостоены Владимир Воронов (газета «Совершенно секретно»), Нина Королева (журнал «Знание – сила»), Анна Павлова и Андрей Стволинский (телеканал «Звезда») и другие.
Закрывая церемонию, Вероника Боровик-Хильчевская с сожалением заметила, что несмотря на все усилия Фонда и некоторых других общественных организаций, профессия журналиста в России с каждым годом становится лишь более опасной и незащищенной.


Авторы:  Денис ТЕРЕНТЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку