НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Связи "Новой газеты" с террористами стали причиной вызова сотрудников в СК РФ

Связи "Новой газеты" с террористами стали причиной вызова сотрудников в СК РФ
10.02.2020

Следственный комитет РФ начал проверку по делу о связях спецкора «Новой газеты» с террористической организацией ИГ (запрещена в РФ). Сотрудники издания должны явиться в СК РФ по особо важным делам.

Следственная проверка ГСУ СК РФ началась после выхода расследования Федерального агентства новостей. В своих материалах журналисты издания указали на связи корреспондента «Новой газеты» с террористической организацией.

В публикациях ФАН собраны доказательства того, что Коротков взаимодействовал с сирийскими боевиками с 2017 года. Telegram-канал Directorate 4 подтвердил данную информацию. Авторы ресурса рассказали об обнаруженном телефонном номере Короткова в вещах ликвидированных террористов в Дейр-эз-Зоре. Кроме этого, журналистам ФАН удалось взять интервью у бывшего члена ИГ. В ходе беседы он рассказал, что лично общался с Коротковым. Именно ему террорист передавал сведения, которые в дальнейшем были использованы в расследованиях «Новой газеты». Это и послужило поводом для того, чтобы Следственный комитет инициировал проверку деятельности Короткова.

В редакцию «Новой газеты» уже поступило требование Следственного комитета предоставить личные данные Короткова. Также руководству издания поручено подготовить расширенный отчет о деятельности журналиста – о полученных заданиях, которые так или иначе связаны с событиями в Сирии.

Так как Коротков – сотрудник «Новой газеты», вряд ли он действовал без ведома редакции, поэтому на допрос и были приглашены его коллеги.

Следственный комитет намерен выявить источники получаемой изданием информации. Если будут вскрыты факты нарушения российских законов в сфере УК РФ, против «Новой газеты» может быть возбуждено уголовное дело.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку