Суданцы сняли документальный фильм, обличающий виновников протестов в их стране

Суданцы сняли документальный фильм, обличающий виновников протестов в их стране
28.06.2019

"Совершенно секретно": Суданские авторы сняли документальный фильм, в котором изобличили Запад в организации протестов. В основу фильма «Суданская весна» легли присущие протестным движениям явления: грязные провокации, испытание новых методов серой войны, скрытое управление оппозицией внешними силами. Повествование раскрывает правду о протестах в Судане: о том, как внешние силы пытаются сделать страну «сырьевым придатком».

Редакция ФАН перевела ленту и поделилась ей со своими читателями.


11 апреля 2019 года – день, когда закончилась эпоха диктатуры Омара аль-Башира. Для стабилизации ситуации в стране властные полномочия в Судане стал осуществлять Переходный военный совет – временная мера до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство. Однако пока ведутся переговоры, на власть пытаются повлиять внешние силы, которые думают лишь о получении выгоды из государственного переворота.


Картина показывает, что развал страны осуществляется через оппозиционера, члена партии «Суданский конгресс» Омара аль-Дигейра. В фильме отмечается, что в начале марта этого года после возвращения домой он стал чаще принимать у себя иностранных политиков.


Среди влиятельных посетителей замечен посол Великобритании и руководитель по политическим вопросам, коммуникации и программам Джеми Хэмилл. Также оппозиционера навещали послы Голландии, Франции, Канады, Испании и других стран, объяснив свои визиты желанием справиться о здоровье Омара аль-Дигейра.

В фильме отмечается, что иностранные дипломаты наносили визиты не только ему, но и другим оппозиционерам. В качестве доказательств того, что это не простые визиты вежливости, приводится информация о членстве иностранных специалистов в оппозиционных партиях Судана.


 

Западные и европейские политики ведут скрытую войну самыми грязными методами. Они используют хакерские атаки, информационно-психологическую обработку населения, различные диверсии.


Инженер Абдель Хади Ахмад Мухаммада утверждает, что в социальных сетях неизвестные создают анонимные оппозиционные группы. Например, «Ассоциация суданских профессионалов». Большинство людей думают, что ими руководят суданцы, эмигрировавшие в США и Европу. При этом в группах ведется сбор денег на территории Штатов, а также на страницах указываются расписание забастовок, инструкции к проведению митингов.


Другой метод скрытой агрессии, о котором говорится в фильме, - это распространение наркотиков в рядах демонстрантов. Судан сейчас – полигон для апробации этой стратегии. Наркотические вещества добавляют в воду и еду, которые потом дают митингующим. Подтверждается это утверждение тем, что недавно были обнаружены целые склады, в которых находилось около 13 тонн гашиша, таблеточный «Трамедол», валюта и оружие.


Зарубежные дипломаты были замечены на протестных акциях в Судане: посол Нидерландов Карин Боуэн попала в объектив фотографов 28 апреля, когда подходила к Генеральному штабу Военного совета. Позже, 1 мая, митингующих навестил генеральный консул британского посольства Дэвид Леллиот в сопровождении шведского дипломата Ганса Хендрика Лунквиста. Еще через несколько дней приехал посол Италии Фабрицио Лобассо, а 9 мая к демонстрантам приехал французский посол Эмануэль Блатман.


 

Американские политики попытались вмешаться во внутренние дела Судана в начале июня, говорится в «Суданской весне». Они провели собрание, на котором заявили, что законодательные органы Штатов должны вмешаться в проблемы Судана. После этого заявления люди начали массово протестовать против правительства страны. Виновным хотели выставить Переходный военный совет.


Завершает фильм упоминание Ливии, которую в 2011 году лишили лидера с помощью поддержки военных ресурсов Европы. Как отмечает диктор, у этой страны до сих пор нет постоянного руководителя, там захватывают власть террористы, а народ вынужден жить в страшных условиях.

В связи с этим автор фильма утверждает, что нужно бороться с вмешательством Запада, чтобы защитить суверенитет и целостность Судана, дать суданцам будущее.

Иван ФЕОКТИСТОВ, специально для "Совершенно секретно"

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку