«Столото» подключилось к СБП и SberPay

«Столото» подключилось к СБП и SberPay
20.09.2021

СБП и SberPay: «Столото» продолжает улучшать клиентский сервис.

Стать участником всероссийских гослотерей стало еще проще и удобнее. Купить лотерейный билет можно, не вставая с дивана и не вводя данные банковской карты. Достаточно воспользоваться системой быстрых платежей (СБП) или сервисом бесконтактной оплаты SberPay, к которым подключился крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» (входит в холдинг S8 Capital, владелец Армен Меружанович Саркисян).

Современные технологии продолжают менять привычный человеку ландшафт, и гослото тоже стремительно развивается как fintech. По информации «Столото», в 2020 году более половины лотерейных билетов были приобретены онлайн. Поэтому появление еще одной возможности покупки лотерейного билета буквально за считаные секунды – один из кирпичиков в фундаменте строительства массовой народной поддержки развития физкультуры и спорта в стране. Ведь покупая лотерейный билет, каждый не только ловит за хвост удачу, но и вносит свой личный вклад в поддержку отечественного спорта.

Напомним, что часть средств, вырученных с продажи государственных лотерей, направляется на поддержку отечественного спорта. Только за первые шесть месяцев текущего года перечисленные целевые отчисления от лотерейной деятельности на эти цели в бюджет составили 1,4 млрд рублей, а общим накопительным итогом на конец первого полугодия 2021 года уже превысили 16,3 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) на ту же дату составил более 33,4 млрд руб. Для сравнения все расходы федерального бюджета в 2021 году на развитие спорта составляют 64,67 млрд. рублей. 

По словам операционного директора по маркетингу «Столото» Варвары Басанович, подключение таких ведущих способов оплат, как СБП и SberPay наряду с уже имеющимися платёжными системами Visa, Maestro, Mastercard, «Мир», а также сервисами ApplePay, ЮMoney, QIWI Кошелёк позволяют увеличить количество удобных и безопасных вариантов покупки лотерейных билетов. 

«Мы постоянно работаем над улучшением качества клиентского сервиса, предоставляя нашим участникам возможность приобретать лотерейные билеты и получать выигрыши онлайн. Так как ежемесячно порядка 9 млн человек приобретают лотерейные билеты на официальном сайте и в мобильном приложении «Столото», – отмечает Варвара Басанович. 

Система быстрых платежей позволяет физическим лицам мгновенно приобретать лотерейные билеты без ввода данных банковской карты в режиме 24/7. Держатели карт «Сбера» благодаря универсальной разработке SberPay могут провести безналичную оплату лотерейного билета всего за два клика при помощи мобильного приложения «Сбербанк онлайн». 

Купить билет с помощью СБП и SberPay можно сайте www.stoloto.ru и его мобильной версии. С октября эта функция станет доступна и для всех пользователей мобильного приложения «Столото». 

«Мы продолжим и дальше работать над внедрением актуальных форматов оплаты и получения выигрышей, отвечая запросам современного потребителя цифровых продуктов», – добавила Варвара Басанович.

Компания «Столото» принадлежит многопрофильному российскому холдингу S8 Capital, его владелец – Армен Саркисян – начинал развивать лотереи еще до реформирования этой отрасли и даже успел заслужить звание «лотерейного короля». Бизнесмен понимал, что для успешного развития лотерейной индустрии необходимы современные цифровые технологии. С 2014 года все лотереи в России стали государственными, организаторами выступили Минфин и Минспорт, а «Столото» Саркисяна стало одним из распространителей государственных лотерей. С момента реформирования лотерейной отрасли доверие к лотереям со стороны участников растет – по итогам 2020 года уже почти 30% совершеннолетнего населения страны участвовало в гослотереях. «Столото» является частью холдинга S8 Capital, все инновации и разработка находятся во входящей в холдинг Технологической компании «Центр», которая по сути является крупной технологической платформой, способной обрабатывать большие массивы данных. В том числе благодаря этому сегодня «Столото» входит в десятку лидеров мирового лотерейного рынка по доле электронной коммерции. 

Согласно статистике «Столото», каждую неделю благодаря участию в государственных лотереях в нашей стране появляется порядка 20 новых лотерейных миллионеров. Ежемесячно россияне выигрывают в лотереях, распространяемых под брендом «Столото», порядка 2,5 млрд рублей.

Николай Зернов



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку