НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

США раскрыли цель антироссийских фейков – Вашингтон планирует ввести в Тунис войска

США раскрыли цель антироссийских фейков – Вашингтон планирует ввести в Тунис войска
30.05.2020

США раскрыли истинную цель фейков против РФ: правительство Соединенных Штатов рассматривает отправку войск в Тунис, оправдываясь реакцией на «действия России в Северной Африке». Вашингтон изо всех сил пытается доказать необходимость участия США в еще одном конфликте.

Не секрет, что Соединенные Штаты активно пытаются обвинить Россию во вмешательстве в дела других государств, при этом обвинения идут не только от западных СМИ, но и весьма влиятельных организаций. Однако в этом вопросе следует отметить, какие цели они преследуют: заявление африканского командования ВС США (AFRICOM) ясно дало понять, чего именно хотят американцы.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, американская медиакампания против РФ явно указывает на то, что США пытаются усилить поддержку так называемого ПНС Ливии. Тут стоит отметить, что ситуация касается не только обвинений, связанных с истребителями и мнимым присутствием ЧВК «Вагнера», но и блокировкой денег, поставляемых в Ливию «Гознаком».

«Мы видим системную кампанию на разных уровнях, которая обосновывает усиление американского военного присутствия рядом с Ливией», - объяснил эксперт, отметив, что данный вопрос будет касаться также присутствия американцев и на самой территории республики.

Кроме этого Рожин обратил внимание на тот факт, что вместо борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, США неожиданно переключились на попытки снизить российское и китайское влияние в регионе. По словам эксперта, все это осуществляется в рамках кампаний, разрабатываемых еще с 2016 года. И вот результат: агрессивная политика против РФ даже в союзных ей странах.

Ранее Пентагон неоднократно обвинял Россию в использовании ЧВК «Вагнера» ради достижения собственных целей, причем в разных странах. Теперь же очередь дошла и до Ливии: вот уже несколько месяцев США пытаются доказать факт присутствия бойцов на территории республики. Дело дошло даже до привлечения ООН, эксперты которой подготовили доклад о предполагаемом вмешательстве российской ЧВК в дела Ливии. При ближайшем рассмотрении материала оказалось, что он состоит из надуманных или основанных на фейках пунктов, чуть ли не сразу получивших опровержение.

После этого доклада США подключили африканское военное командование, которое заявило, будто Россия перебросила в республику истребители МиГ-29. При этом в качестве доказательств военные показали фотографии весьма сомнительного происхождения, впоследствии оказавшиеся фотомонтажом. И вот тут уже подключился Госдепартамент, заявивший, что РФ «печатает для Ливии фальшивые деньги».

После такой серии вбросов против России американцы неожиданно заявили о решении направить свои войска в Тунис, при этом не забыв снова обвинить РФ в эскалации межливийского кризиса. Судя по всему, антироссийская медийная кампания подошла к своей кульминации – США решили, что у них есть достаточно оснований, чтобы вмешаться в этот конфликт.

Напоминаем, что гражданская война в Ливии началась в 2011 году, сразу после того, как НАТО и Соединенные Штаты вмешались в дела государства, что привело к убийству лидера Ливийской Джамахирии – Муаммара Каддафи. Сейчас запад Ливии (подконтрольный ПНС) наполнили террористические бандформирования и наемники.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт, специально для «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку