НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Спятивший американец

Спятивший американец
Автор: Ирина МАСТЫКИНА
03.07.2012
   
Светящиеся кольца на море, исходящие от неизвестного подводного источника  
   
   
 Флаг-штурман полярной авиации Валентин Аккуратов  
   

За попытку рассекретить тайну НЛО министра обороны США объявили параноиком. А вскоре он погиб при загадочных обстоятельствах

Каждая крупная страна хотела бы построить свои собственные летающие тарелки, чтобы использовать их в качестве оружия в войне. Одновременно она озабочена тем, как бы её противник не узнал первым секрет двигательной системы и других свойств летающих тарелок. Именно поэтому все важные данные о НЛО всегда будут храниться в глубокой тайне.
Стэнтон ФРИДМАН, физик-атомщик США, 1979 год

1948 год
Август. США. В Центре авиатехнической разведки базы ВВС Райт-Паттерсон группой «Сайн» подготовлен совершенно секретный отчёт под названием «Оценка ситуации», в котором сделаны ошеломляющие выводы: неопознанные объекты не советские самолёты, а, скорее всего, летательные аппараты внеземного происхождения. Начальник Главного штаба ВВС генерал Хойт Ванденберг задерживает выдачу сенсационного отчёта «наверх». Делаются попытки психологического давления на специалистов проекта «Сайн», с тем чтобы фактам были даны «естественные» объяснения. В знак протеста несколько офицеров покинули группу. Генерал Ванденберг был вынужден дать отчёту ход. Пентагон, приняв первый вывод, отверг второй и фактически распустил группу проекта «Сайн».
31 августа. Большой неизвестный объект, оставляющий за собой яркий голубой след длиной около мили, наблюдался над базой ВВС в Мюрок. В этот же день гражданский пилот Боб Хенли и два его пассажира видели этот или похожий объект над каньоном Майнт.
1 октября. Лейтенант национальной гвардии Джордж Ф. Гормэн доложил о воздушной схватке с неизвестным предметом над Фарго (штат Северная Дакота). Заходя на посадку после обычного патрулирования на самолёте Ф-51, лейтенант заметил в воздухе на расстоянии около километра светящийся круглый объект диаметром около 20 сантиметров. «Он имел что-то вроде пушистой оторочки по краям. Он то вспыхивал, то потухал. Когда я приблизился, объект вдруг загорелся ровным ярким светом и круто вошёл в левый вираж». Попытки преследования успехом не увенчались: объект ловко уворачивался от самолёта, делая головокружительные виражи. По глубокому убеждению Гормэна, этим предметом управляли разумные силы.
Декабрь. Проект «Сайн» переименован в «Градж» (grudge – недовольство, зависть). При нём созданы специальные «голубые команды» для исследования разбившихся НЛО и их экипажей (позднее превращены в группы «Альфа» в рамках проекта «Паунс» (pounce – прыжок, внезапный спуск). Результатом работы «Граджа» явились 16 томов документов по фактам наблюдений НЛО.
По некоторым сведениям, в 1948 году на юге США в районе города Ларедо (побережье Мексиканского залива) упал странный летательный аппарат. «Американские моряки были потрясены: среди груды металлических обломков лежал труп маленького человекоподобного существа с четырёхпалыми кистями рук, большим провалом рта без зубов и языка, кругом виднелись пятна полупрозрачной зеленоватой «крови»...» (газета «Труд», октябрь 1982 г.) В Центр авиатехнической разведки на базе ВВС Райт-Паттерсон продолжает поступать огромное количество сообщений о наблюдении НЛО над территорией Соединённых Штатов. Количество фактов, которым не было естественного природного или психологического объяснения, превысило всякие нормы.
На базах ВВС Робинс (штат Джорджия) и Кларк-Филд (Филиппины) видели НЛО с иллюминаторами на корпусе. На полигоне Уайт-Сэндс при запуске ракеты ФАУ-2 рядом с ней появился диск неизвестного происхождения. НЛО хорошо наблюдался радиолокаторами и визуально в бинокли и телескопы. Сделав вокруг ракеты несколько кругов, он со скоростью 9000 км/ч скрылся в космосе.
Мексика, полуостров Юкатан. Четырёхмоторный американский военный самолёт пошёл на сближение с неизвестным блестящим диском, неподвижно висевшим на высоте 2,5 километра. Внезапно диск сорвался с места и, делая круги вокруг самолёта, несколько раз задел его крылья. Рули высоты и направления вышли из строя, моторы стали давать перебои. Экипаж выбросился на парашютах и видел, что НЛО, дождавшись падения самолёта в болото, взмыл вертикально вверх и скрылся.  

1949 год
Февраль. Специалисты из проекта «Градж» начинают активную работу по сбору информации об НЛО, но анализ её (в соответствии с чьими-то указаниями) проводится весьма поверхностно.
6 мая. СССР, район Вольска. Лётчик Апраксин во время испытания нового самолёта вторично встретился с НЛО, похожим на тот, что он наблюдал в июне 1948 года. При попытке сближения сигарообразный объект, летевший на высоте около 11 километров, направил на самолёт яркий луч. Лётчик был на время ослеплён. У самолёта вышло из строя электрооборудование, пропала связь, было повреждено плексигласовое стекло, в результате чего была нарушена герметизация кабины. Апраксин с трудом совершил вынужденную посадку на отмели Волги, в 40 километрах севернее Саратова, и потерял сознание.
США. В проект «Градж» продолжают поступать новые сведения о наблюдении странных феноменов на море.
Два огромных светящихся «колеса» с вращающимися изогнутыми лучами наблюдались в море непосредственно под американским военным кораблём под командованием капитана Бодлера.
ВВС США и ЦРУ все эти годы продолжают сохранять полный контроль над тайной НЛО. Один из инициаторов создания и членов группы МJ-12 министр обороны США Джеймс Форрестол, человек идеалистичный и религиозный, осознав важность для человечества скрываемой информации, попытался поделиться сведениями с лидерами Конгресса и оппозиционных партий. В результате президент Трумэн приказал ему подать в отставку. Вскоре Форрестола поместили в морской госпиталь, а официально объявили, что экс-министр болен паранойей. 22 мая 1949 года, как убеждены многие американские уфологи, агентами ЦРУ было инсценировано его самоубийство: он якобы выбросился с 16-го этажа госпиталя.
Декабрь. Попытки группы «Градж» объяснить феномен НЛО атмосферными причинами или галлюцинациями очевидцев терпят очередной крах. Интерес к НЛО в США резко возрос после опубликования в декабрьском номере журнала «Тру» сенсационной статьи под названием «Неопознанные летающие объекты – несомненная реальность». Отставной майор морской пехоты Дональд Кихоу обвинил руководство ВВС в сокрытии информации о НЛО и необъективном освещении фактов.
27 декабря. Группа «Градж» выпустила отчёт по результатам своих исследований. Восемьдесят процентов из 237 сообщений об НЛО объявлены недоразумениями, связанными с наблюдениями самолётов, метеорологических баллонов или астрономических объектов. Однако более полусотни достоверных сообщений даже с большой натяжкой естественными причинами объяснить не удалось. Лишённый тщательно скрываемой истинной информации, проект «Градж» начал постепенно переходить в «режим умирания»...
В то же время продолжались секретные работы специальных групп с инопланетными объектами. Известный учёный, изобретатель фотографического метода изучения металлов Николас фон Поппен из Лос-Анджелеса позднее признался, что в конце 40-х годов в условиях строжайшей тайны привлекался военными к исследованию какого-то большого объекта на одной из баз ВВС. Фон Поппен описал его как «тарелку» около 9 метров в диаметре. Кабина имела закруглённый потолок. В каждом из четырёх пилотских кресел, расположенных в ряд перед пультом управления, находился труп гуманоида. Очень худые, с белыми лицами, они были небольшого роста (от 60 до 120 сантиметров). Руки походили на человеческие. Фигуры плотно облегали цельнокроеные комбинезоны без карманов. Обувь была сделана из того же материала.

1950 год
Март. Вся американская пресса обсуждает пролёт более 500 дискообразных НЛО над атомными заводами в штате Нью-Мексико.
22 марта. Сотрудником ФБР из стратегического авиационного командования Хоттелом директору ФБР Эдварду Гуверу направлена докладная записка, в которой, в частности, сказано: «Один из исследователей ВВС сообщил, что в штате Нью-Мексико были подобраны три так называемые летающие тарелки. Они имели круглую форму и диаметр около 17 метров с возвышением в центре. В каждой из них находилось по три человекоподобных существа ростом один метр, одетых в металлические костюмы из очень тонкого материала, похожие на противоперегрузочные костюмы лётчиков-испытателей. Существует предположение, что эти крушения в штате Нью-Мексико происходили в результате воздействия на системы управления летающих тарелок находящейся в этом штате мощной РЛС».
4 апреля. На пресс-конференции Гарри Трумэн официально заявляет журналистам: «Я могу заверить вас, что летающие тарелки, кроме того, что они существуют, не созданы каким-либо государством на Земле».
24 апреля. Италия, местечко Аббьяте-Гваццоне близ Варезе. Местные жители наблюдают зависший над землёй огромный объект, издававший звук, «похожий на гул гигантского улья». Три фигуры «пришельцев» ростом около 1 м 70 см в серых масках что-то делали рядом, потом встали на подъёмник и вернулись в аппарат, который тут же улетел. На месте происшествия, кроме четырёх круглых отпечатков, найдено несколько кусочков металла, оставшегося «как после пайки». Специалисты министерства обороны обнаружили в них «антифрикционный материал, обладающий высокой жаростойкостью».
11 мая. США, штат Орегон. Со двора своей фермы недалеко от города Макминвилл Пол Трентон успел сделать два фотоснимка пролетавшего НЛО. Фотографии прошли не одну жёсткую проверку. Комиссия Эдварда Кондона провела особенно строгий анализ и сделала заключение: «Это одно из немногих сообщений об НЛО, в котором все изученные факторы – геометрические, психологические и физические –  согласуются с рассказом о необычном летающем объекте, серебристом, металлическом, дискообразном, в несколько десятков метров в поперечнике и, очевидно, искусственного происхождения, который пронёсся перед глазами двух очевидцев». Впоследствии компьютерная обработка изображения выявила на поверхности объекта участки разной интенсивности, что, по мнению специалистов, свидетельствует о его материальной природе.
4 июля. США, секретный ракетный полигон Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико). Поздним вечером на стартовую площадку бесшумно приземлилось «тело овальной формы» высотой около 8 метров и диаметром 9 метров. Когда находившийся рядом инженер Д.Фрай, движимый любопытством, подошёл к объекту и попытался дотронуться до его металлического, с фиолетовым оттенком корпуса, откуда-то раздался голос на английском языке: «Вам лучше не касаться оболочки, дорогой мой, она ещё не остыла...» Тот же голос позже сообщил ему, что этот объект – дистанционно управляемый аппарат, а основной корабль находится на постоянной околоземной орбите и что его хозяева уже «несколько столетий организуют экспедиции на Землю».
Затем Фраю было предложено совершить получасовое путешествие до Нью-Йорка и обратно. Инженер-ракетчик не смог устоять: забравшись в кабину длиной около 3 метров и высотой в 2 метра, он уселся в одно из четырёх поворачивающихся кресел. В своем отчёте, представленном после этого происшествия начальству, Фрай писал: «Через несколько секунд Земля с невероятной скоростью исчезла подо мною, но я не испытывал никакого ускорения, а корабль казался неколебимым, как скала». Знакомый голос сообщил, что в аппарате используется сила гравитации... Уже через несколько минут с высоты около 30 километров Фрай наблюдал огни Нью-Йорка. Затем аппарат с лёгким креном развернулся и вскоре приземлился снова в Уайт-Сэндсе. После того как инженер вышел, аппарат «как из катапульты» взмыл вверх и исчез...
О происшедшем Фрай составил подробный технический отчёт. Показательна реакция начальства полигона: Фрая не только не отстранили от работы (по психиатрическим причинам), но даже назначили руководителем группы по разработке систем управления для перспективного ракетоносителя «Атлас»...
Август. СССР. НЛО неоднократно наблюдались на Дальнем Востоке. Из донесения флаг-штурмана полярной авиации В.И. Аккуратова министру гражданской авиации Е.Ф. Логинову: «На ваш запрос о встречах и фактах наблюдения за неопознанными летающими объектами (НЛО) в Арктике докладываю:
В 1950 году, базируясь на ледовой разведке в Нижних Крестах (Колыма), в августе мы наблюдали, как над посёлком в течение 3 суток появлялся диск, напоминающий по цвету Луну, но меньшего размера, на высоте 20–25 градусов над горизонтом в южной части неба. Диск обычно появлялся в 15.30 по местному времени и наблюдался населением всего посёлка, вызывая большой интерес особенно у нас, лётного состава.
В этот период над территорией СССР часто летали воздушные шары, запускаемые США, которые мы неоднократно наблюдали и преследовали на самолётах. Этот диск не был похож на воздушный шар ни по скорости движения, ни по цвету. После нашего сообщения в Москву нам было дано указание как можно ближе подлететь к диску на самолёте «Каталина» и подробно изучить это явление. Поднявшись на высоту 7000 м, то есть на предел высотности «Каталины», и сближаясь с диском, мы заметили, что диск в размерах не изменился, движение его с востока на запад было очень медленным. Цвет жемчужный, с пульсирующими краями и без каких-либо антенн или подвесок. В 17.30 диск уходил на запад, резко набирая высоту, пока не исчезал из поля зрения. На третьи сутки диск исчез и больше не появлялся.
По поводу этого явления была большая переписка с Главным управлением Северного морского пути, и весь этот материал хранился в архивах Министерства Морского Флота».
Сентябрь. Корея. Пилоты трёх американских бомбардировщиков, возвращавшихся с боевого задания, заметили над собой два круглых объекта серебристого цвета диаметром 200 метров. В какой-то момент объекты, летевшие до этого со скоростью около 2000 км/ч, остановились и стали вибрировать, переваливаясь с боку на бок. Но через некоторое время вновь полетели с прежней скоростью. В этом же году в Корее недалеко от Инчхона (Чемульпо) зафиксирован уход под воду залива Канхваман (Жёлтое море) неизвестного летательного аппарата.
Есть сведения, что в этом же году в Японском море на виду у экипажа японского торгового судна два советских истребителя атаковали НЛО. Один из истребителей, видимо, полностью расстрелявший по НЛО свой боезапас, пошёл в лобовую атаку, но, не долетев до объекта, неожиданно завибрировал и рассыпался на куски от воздействия непонятной разрушительной силы.
Ноябрь. В Вашингтоне проходит секретная научная конференция по проблемам НЛО. В меморандуме конференции (в начале 70-х годов он рассекречен её участником, канадским учёным Уилбертом Б. Смитом, специализировавшимся на исследовании принципов движения НЛО) отмечается, что в результате исследований НЛО могут появиться совершенно новые виды техники. Смит сообщает:  тогда его предупредили, что проблематика НЛО, по мнению руководства США, имеет важнейшее значение и что её секретность выше, чем у работ по созданию водородной бомбы. Его информировали также о том, что неизвестно, какую энергию используют двигательные установки НЛО, и что над решением этой задачи упорно работает группа учёных во главе с директором управления научных исследований и разработок доктором Бушем. Следует отметить, что президент Университета Карнеги (40–50-е годы) доктор Ванневар Буш был известен в то время как руководитель, имеющий высшую форму допуска к секретной информации военного назначения.
7 ноября. По данным «Синей книги», американский истребитель шесть раз пытался зайти в «хвост» неопознанному светящемуся объекту, но каждый раз в результате резкого маневра НЛО сам «пристраивался» к самолёту сзади.
6 декабря. Пилоты истребителя Ф-94, совершавшего тренировочный полёт с одной из баз ВВС в Техасе, были предупреждены по радио, что, по данным наземных радаров, навстречу самолёту двигается неизвестный объект. Вскоре они заметили дискообразный аппарат, который сделал резкий разворот и стал удаляться. Команды на преследование НЛО не поступило, но через некоторое время с земли сообщили, что объект, по всей видимости, потерпел аварию, и приказали немедленно вернуться на базу. Судя по траектории, прослеженной с самолёта, НЛО должен был упасть где-то в районе Эль-Индио-Герреро, около границы между Техасом и Мексикой. Пилотам, вернувшимся на базу, было приказано пересесть в лёгкий самолёт и вылететь к предполагаемому месту аварии. Впоследствии (в 1977 году) один из лётчиков, отставной полковник ВВС, рассказал, что на месте катастрофы они обнаружили врезавшийся в песок диск, вокруг которого уже было выставлено оцепление. «К моменту прибытия исследовательской группы остатки объекта почти полностью сгорели. Сгоревшие остатки, которые ещё можно было подобрать, перевезли для изучения в лабораторию в г. Сандия (штат Нью-Мексико)». (Из меморандума адмирала Роскоу Хиллекоттера новому Президенту США Дуайту Эйзенхауэру от 18 ноября 1952 года.)
Разведгруппа ВВС обнаружила разрушенный взрывом диск диаметром около 30 метров, высотой 9 метров и обгоревшее тело существа ростом 130–140 сантиметров. Существо с большой безволосой головой и четырьмя пальцами на руках было одето в костюм из металлической ткани. По другим данным, были обнаружены останки шести таких существ. Сделано более 500 фотографий. Некоторые из них опубликованы в прессе (1980 год).
Сенсацию в 1950 году произвело выступление по радио, а потом и в журнале «Ридерз Дайджест» политического комментатора Генри Дж. Тейлора, который заявил, что «летающие тарелки» – часть грандиозного научного эксперимента, проводимого в США.
«Я не знаю, для чего используются «летающие тарелки» – это государственная тайна, однако когда наши вооружённые силы найдут нужным открыть этот секрет, все будут потрясены». 


Авторы:  Ирина МАСТЫКИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку