Создание искусственной нации против России

Создание искусственной нации против России
27.06.2019

На фоне и без того насыщенной невеселыми новостями повестки практически незамеченной прошла новость – 20 мая 2019 года Верховный суд Белоруссии отказал в регистрации общественного объединения «Бессмертный полк». Казалось бы, формальность. Однако красноречиво иллюстрирующая особенности актуальной политики властей Белоруссии по отношению к России.

Сегодня только ленивый не высказался в духе, дескать, с таким другом как Лукашенко и врагов не надо. Поэтому посмотреть на проблему хотелось бы шире.

Один из самых ярых русофобов Збигнев Бжезинский еще на заре слома СССР предсказывал: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России». И по всему выходит, что план этот крайне успешно для наших недругов, реализуется.

Который год Россия, наделенная украинскими властями статусом «агрессора», остается главным инвестором в экономику Украины. Миллиарды долларов, заработанных в России, которые миллионы мигрантов из Средней Азии перечисляют на родину, поддерживают эти полуфеодальные экономики. В ответ – китаизация, заигрывание с НАТО и американцами, вытеснение русских. В Казахстане 20% населения – русские. Но это не помешало экс-президенту Назарбаеву, вопреки здравому смыслу, заменить кириллицу на латиницу. И этот список можно продолжать дальше.

Создана потрясающая своей изощренностью матрица. Правительства всех стран экс-республик Советского Союза так или иначе обречены на разыгрывание национальной карты, на нацбилдинг, направленный против России. Иначе как объяснить своим народам, почему наши страны теперь выживают порознь. Для этого и нужны «свидомые» и «литвины» всех мастей и расцветок.

С этими юными государствами все понятно. Но почему Россия не защищает свои национальные интересы и не распространяет своего влияния хотя бы на постсоветском пространстве? Отступать уже некуда. Мы должны уже наконец не на словах, а на деле позволить себе быть империей, страной-цивилизацией, оплотом и колыбелью Русского мира. Иначе – распад и вымирание.

А пока в той же Белоруссии прямо сейчас уже три года отбывают пятилетние сроки по сфабрикованному делу об экстремизме «пророссийские публицисты» Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко. Вся вина их в том, что они выступали с критикой проявлений русофобии в Белоруссии и отстаивали идею белорусско-российского объединения. При этом прошлый посол России в Белоруссии Александр Суриков это судилище поддержал. И Россия снова бросила своих патриотов. Может, пришло время защитить их сейчас?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку