НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

«СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ
Автор: Вадим САРАНОВ
26.05.2014
Постоянные читатели «Совершенно секретно», наверное, обратили внимание на то, что последнее время главные редакторы газеты меняются так же интенсивно, как флаги над Донецкой ОГА. 
Ваш покорный слуга уже третий руководитель издания, открывающий в этом году его очередной номер своей колонкой. Причина нестабильности –  в затруднительном положении, в котором оказалась газета в последние месяцы.
 
В мае 2014 года собственник «Совершенно секретно» передал издание под оперативное управление новой команды журналистов и менеджеров, которые теперь будут определять стиль газеты и ее информационную политику. Многие из нас долгое время работали в основанном Артёмом Боровиком одноименном медиахолдинге, поэтому мы чувствуем дух издания, видим его аудиторию и понимаем, как развивать газету дальше.
 
А планы развития у нас смелые.
 
Во-первых: мы станем чаще встречаться. Совсем скоро «Совершенно секретно» перейдет на еженедельный формат, что позволит газете стать более динамичной.
 
Во-вторых: будет изменен дизайн газеты – он станет ярче и современнее.
 
В-третьих: при составлении тематических планов будет больше внимания уделяться актуальным проблемам экономики, «закулисью» властных структур, секретам международной и региональной политики.
 
Заключены договоренности об информационной поддержке с ведущими научными организациями страны, газета станет регулярно рассказывать читателям о последних достижениях в области новых технологий. 
 
Наконец, мы планируем максимально широко привлекать читательскую аудиторию к процессу создания газеты.
 
На сайте «Совершенно секретно» каждую неделю будут размещаться опросы читателей, на основании которых мы будем готовить свои публикации. Кроме этого, вы сможете выбирать наиболее заинтересовавшие темы расследований, которые по результатам голосования  получат свое продолжение.
 
Неизменным же в газете останется главное – ядро каждого номера, как и прежде, будут составлять журналистские расследования на злободневные и исторические темы. Именно такой видел газету Артём Боровик, именно это направление мы выбрали сами для себя в качестве журналистов. 
 
Сегодня, когда российский медиарынок, а особенно его «бумажный» сегмент откровенно штормит, многие считают наш проект довольно рискованным. Мы не испытываем эйфории и прекрасно отдаем себе отчет в том, что для поддержания издания на плаву нам придется проделать большую и трудную работу. При этом главные цели этой работы мы видим не только в подъеме тиражей и улучшении финансовых показателей – наши цели шире.
 
Потеря «Совершенно секретно», а в 2014 году эта угроза стала как никогда явной, означала бы для российской журналистики не просто исчезновение очередного газетного бренда. «Совершенно секретно» – это стандарт качественной, интеллектуальной журналистики, который шлифовался всю четверть века существования газеты. Мы обязаны его сохранить для вас и вместе с вами!
 
Вадим Саранов,
главный редактор
 

Авторы:  Вадим САРАНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку