НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО: НАС ПОДДЕЛЫВАЮТ

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО: НАС ПОДДЕЛЫВАЮТ
Автор: Вадим САРАНОВ
02.09.2014
 
Сегодня подделывают практически все – от еды до комплектующих космических ракет. Причем производителями контрафакта, «приклеивающими» раскрученные бренды – на дешевую, второсортную продукцию, не всегда движет экономический мотив. Цели цеховиков-подпольщиков могут быть и политическими.
 
В конце августа многие жители Кургана приятно удивились, обнаружив в своих почтовых ящиках свежий номер «Совершенно секретно». Однако номер сильно отличался от той газеты, которую постоянные читатели привыкли получать по подписке и покупать в ларьках.
 
Во-первых: номер, гордо названный «спецвыпуском», вышел всего на четырех полосах, вместо обычных тридцати двух.
 
Во-вторых: газета была отпечатана на низкосортной бумаге посредством сомнительного полиграфического оборудования.
 
Содержание номера так же не блистало качеством. Все тексты курганского «спецвыпуска» были не чем иным, как предвыборным «мочиловом» группы кандидатов в Курганскую городскую думу. От стиля авторов «сенсационных разоблачений» душа уходит в пятки, а воображение рисует постапокалиптические картинки.
 
Процитирую избранное: «Это сплоченная и многочисленная толпа «вампиров», высасывающих из наших карманов огромные деньги и жиреющих на них. Пьющих нашу кровь своей беспримерной жадностью и наглостью». Или: «Они напялят на свои волчьи хребты «овечьи шубки». Они будут обещать. Обещать все всем всегда и бесплатно. Льстить и подносить подачки. Дешевые подачки, так как они во власть лезут не для раздачи своих денег, а для сгребания этих денег себе обеими руками».
 
Ответственно заявляю – наши журналисты так не пишут, можно получить и клавиатурой по голове.
 
Появление в Кургане фальшивого номера «Совершенно секретно» вызвало скандал. Как пишут местные газеты, большинство зафиксированных в ходе предвыборной кампании в городскую думу нарушений связаны как раз с этим «спецвыпуском». Право­охранительные органы уже проводят проверку, назначена лингвистическая экспертиза, не исключено, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело.
 
Впрочем, это уже далеко не первый случай, когда бренд нашего издания используется «гениями» черного пиара в предвыборной борьбе.
 
С одной стороны появление таких фальшивок отчасти тешит наше журналистское самолюбие: если «Совершенно секретно» подделывают, значит, газета имеет большой вес и влияние. С другой – подобные низкопробные фейки так или иначе подрывают авторитет газеты, каждый номер которой является результатом труда десятков специалистов.
 
Как же неискушенному в тонкостях полиграфии и формата читателю отличить настоящую газету от ненастоящей?
 
Сделать это достаточно просто – «Совершенно секретно» не распространяется бесплатно. Так что если в один прекрасный день вы неожиданно обнаружите в своем почтовом ящике бесплатный «спецвыпуск» нашей газеты – используйте его исключительно в хозяйственных нуждах.
 

Авторы:  Вадим САРАНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку