НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Совершенно не секретно

Совершенно не секретно
Автор: Людмила ТЕЛЕНЬ
01.01.2013

Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Телень, с декабря 2012-го я главный редактор газеты «Совершенно секретно». Понимаю, что у многих возникнут вопросы. Сохранит ли газета свое лицо? Не откажется ли от своих тем? Не утратит ли остроту? Словом, что от меня как главного редактора ждать?
Мне трудно предугадать все вопросы – уверена, наш разговор будет продолжен. Пока же – о самом, на мой взгляд, главном.


Революции не будет. Всегда считала профессионально несостоятельной позицию тех людей, которые, возглавив СМИ с традициями, заявляли: к черту старую аудиторию, с ее возрастом, интересами, уровнем жизни – заведем себе другую, помоложе или, скажем, побогаче. Кончалось всегда одним: традиционный читатель уходил, новый – не появлялся. Мы не намерены отказываться от сложившейся за двадцать лет аудитории «Совершенно секретно». Мы дорожим каждым из вас – неважно тридцать вам или семьдесят, играете вы на бирже или живете на пенсию. Мы сделаем все, чтобы ни один из читателей нашей газеты от нее в новом году не отказался.


Нужны ли нам новые читатели? Конечно. Скажу больше: мы хотим резко расширить аудиторию «Совершенно секретно». Именно поэтому рядом с бумажной газетой, которая выходит один раз в месяц, появится ежедневно обновляемый сайт – www.sovsekretno.ru. Старый сайт выполнял исключительно роль архива. Новый станет ежедневной электронной газетой. При этом главным для сайта будут не сами новости (хотя куда же без них?), а то, что за ними стоит. Для «Совершенно секретно» важна суть дела – будь то коррупционный скандал в Министерстве обороны или нарушение прав больных при клинических испытаниях новых лекарств. Ньюсмейкеры и эксперты, представляющие разные точки зрения и не совпадающие в оценках, помогут нам разобраться в подоплеке событий.


Мы постараемся быть объективными. Говорю «постараемся», потому что каждый из журналистов, работающих в «Совершенно секретно», имеет собственную политическую позицию. Но как главный редактор могу обещать: эта позиция не приведет к односторонности публикаций. Для «Совершенно секретно» нет и не может быть персон, гарантированных от критики, – зовут ли персону Владимир Путин или Алексей Навальный, Дмитрий Медведев или Борис Немцов.


Надеюсь, что сайт поможет нам разговаривать с вами не от случая к случаю, а в режиме нон-стоп. Обещаю, что мои коллеги и я, так же как и сотрудничающие с «Совершенно секретно» эксперты, будут регулярно отвечать на ваши вопросы, реагировать на комментарии, откликаться на предложения и идеи. Не только на самом сайте, но и в социальных сетях. Мы уже начали собирать друзей «Совершено секретно» на страницах «Фейсбука», «Твиттера», «Вконтакте».


Перед вами первый номер обновленной газеты. Не стану лукавить, мы получили от него удовольствие.  
Не стану лукавить, куда важнее, чтобы удовольствие от него получили вы.


Авторы:  Людмила ТЕЛЕНЬ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку