ШУЛЬЦ АТАКУЕТ

ШУЛЬЦ АТАКУЕТ
Автор: Александра ПАВЛОВА
21.07.2015
 
БАНДИТ-САДИСТ ОТОМСТИЛ ЗА НЕЛЮБОВЬ – ПОХИТИЛ И УБИЛ РОДИТЕЛЕЙ НЕВЕСТЫ
 
Семейная жизнь обернулась для Лены Кеменовой кошмаром после того, как она решила уйти от жениха. На протяжении трех лет бандит из ОПГ Балашихи устраивал семье Кеменовых настоящий террор. Александр Емельянов по кличке Шульц угрожал убийством, избивал, а также пытался застрелить бывшую невесту и ее родителей. Такие методы «воспитания» он проявлял, чтобы заставить свою вторую половинку вернуться.
 
Люди жили в постоянном страхе за свою жизнь. Они искали помощи у милиции и в прокуратуре. Но у Шульца, который промышлял угоном авто, видимо, были связи в органах внутренних дел. Обнаглевший от безнаказанности бандит играл жизнью Кеменовых, как кошка с мышью. Его не арестовывали до тех пор, пока он не похитил родителей невесты. Расследование «Совершенно секретно».
 
10 июня 2015 года Московский областной суд вынес приговор ранее судимому 39-летнему Александру Емельянову. Он признан виновным в похищении двух человек, их убийстве, а также угоне транспортного средства. Суд установил, что в 2008 году Емельянов угрожал своей бывшей сожительнице и ее родителям расправой. В мае того же года он предпринял попытку вернуть девушку и проник в ее квартиру с соучастниками. В тот момент дома находился ее отец со знакомым, которых нападавшие избили.
 
Один из подельников Емельянова был задержан и заключен под стражу, а сам он объявлен в розыск. 4 октября 2008 года Емельянов и брат его арестованного соучастника из чувства мести похитили родителей невесты и их автомобиль. Установить, куда Емельянов спрятал супругов Кеменовых и автомобиль, не удалось – бандит отказался признаваться в этом. Суд приговорил его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
ЖЕНИХ ОКАЗАЛСЯ САДИСТОМ
 
Елене Кеменовой не повезло влюбиться в бандита. Студентка физкультурного колледжа познакомилась с Александром в 2002 году. Девушка была из небогатой семьи трудяг – папа работал сварщиком, мама – швеей, сестра-близняшка только выучилась на парикмахера. Перспективный жених произвел на родителей девушки хорошее впечатление. Новый член семьи зарабатывал на жизнь перепродажей автомобилей. Он баловал Елену дорогими подарками, был интересным собеседником, строил планы на создание семьи с их дочерью.
 
– Вот это время, когда Саша жил у нас, он никак не проявлял себя агрессивно, все было хорошо. Два года никогда не могла подумать, что он сможет на меня руку поднять или еще что-то плохое мне сделать, – вспоминала Елена Кеменова.
 
Спустя некоторое время Александр предложил девушке переехать к нему. Он привез ее в элитный дом в престижном районе Балашихи, подарил новую «Мазду». Но идеальные отношения, как будто сошедшие с экрана телевизора, продлились недолго. Они пошли под откос в 2005 году, когда Лена узнала, что у Саши на стороне есть гражданская жена и ребенок.
 
Саша был у Лены первой и единственной любовью, потому узнав, что ее возлюбленный ведет двойную жизнь, она приняла решение расстаться. Девушка собрала вещи и уехала к родителям. После этого жизнь Елены начала превращаться в ад. Бывший возлюбленный стал агрессивным и не давал ей проходу.
 
Лена отказывалась возобновлять отношения с бывшим возлюбленным. Емельянов от неуступчивости девушки все более распалялся. Он начал избивать Лену так, что она вынуждена была скрывать от родителей синяки на теле. Девушка приняла решение бежать от этого кошмара и переехать из Балашихи. Когда она с мамой приехала на квартиру, чтобы забрать свои вещи, Емельянов поджидал ее в подъезде у лифта с травматическим пистолетом.
 
Емельянов дважды выстрелил в них из газового оружия. Одна из пуль попала Лене в плечо, вторая отрикошетила от стены и угодила в руку. На шум вышли соседи, и, испугавшись, бандит убежал. В полицию потерпевшие не обратились – боялись и надеялись, что Емельянов раскается, когда осознает, что сделал.
 
Но Александр и не собирался одумываться. В ту же ночь бандит разбил все окна в квартире Кеменовых на шестом этаже. Утром Лена уехала к подруге в другой город, а бывший зять начал названивать ее родителям с угрозами и требованиями признаться, где скрывается их дочь.
 
– Всякое говорил, что он только не сделает с ними, если только они не скажут, где Лена и она не выйдет с ним на связь. Угнал машину из гаража папину. Родители написали заявление в милицию, но он позвонил в этот же день и сказал: «Ваша машина на такой-то стоянке, заберите заявление». Родители забрали заявление и боялись вообще подавать, связываться, – рассказывает сестра Лены Юля.
 
Звонки с угрозами продолжались с полмесяца, пока Емельянов не выкинул новое коленце. Он выкрал Ленину подругу и потребовал в обмен на освобождение сказать, где прячется его невеста. Родители выкраденной девушки были всерьез напуганы. Лена долго не раздумывала и позвонила Емельянову, согласившись приехать к нему.
 
– Он мне сказал: «Ты не будешь вообще ничем заниматься в этой жизни. Ты не будешь ни работать, ни учиться, ничего не будешь делать, потому что я так хочу! Если ты сделаешь против, я тебя просто убью», – вспоминает Лена.
 
Бандит отпустил заложницу. А жизнь Лены с тех пор начала напоминать фронтовые сводки. Слетевший с катушек мужчина с каждым разом становился агрессивнее. Однажды он подстерег ее у подъезда дома. Когда Лена вышла, Емельянов набросился на нее и начал бить прямо на улице по голове. Девушка стала звать на помощь. Емельянов отошел, сел на мотоцикл, разогнался и намеревался наехать на нее. В последний момент Лена успела отскочить.
 
НАД ЗАЯВЛЕНИЕМ В МИЛИЦИИ ПОСМЕЯЛИСЬ
 
В полицию семья решила обратиться, когда обнаглевший бандит чуть не застрелил мать и дочь в подъезде из боевого пистолета ТТ. Он подстерег их возле лифта, и когда Лена с мамой подходили к квартире, выстрелил, но промахнулся.
 
– В тот же вечер мама сделала запись в дневнике: «Мы вызвали милицию. Приехал опять милиционер Гончаров Евгений и сказал, что над нашим заявлением, которое написано было утром, смеялся весь отдел. Что мы три года живем в страхе и не обращались в милицию… Приехал эксперт, сказал, что пуля от ТТ. Никто к Емельянову не ездил и не задерживал его».
 
Напуганная Лена с сестрой собрались и уехали из города, а мама начала дневать и ночевать в прокуратуре. Шульц сразу же узнал о том, что женщина заявила на него в полицию, и стал терроризировать супругов. Он обрывал телефон с требованием сказать, где находится Лена, угрожал им убийством. Родители не выдали дочь, а преступник осуществил угрозы, предприняв попытку похитить отца девушки.
 
За день до дня рождения сестер обезумевший Емельянов устроил очередную пакость. Мама близняшек предвидела, что бывший зять может попытаться испортить праздник, и просила полицию установить охрану, но ей отказали. Пока Надежда Анатольевна была на работе, трое в масках ворвались в квартиру и избили отца семейства. Прибежавшего на шум соседа также связали и избили.
 
Мужчин спасло то, что в это время с работы вернулась мать Лены. По конспиративной привычке она позвонила домой перед тем, как зайти в подъезд. Трубку никто не взял. Надежда Анатольевна, заподозрив неладное, попросила соседей помочь ей.
 
Как только Надежда открыла дверь в квартиру, ее ударили по голове. В критический момент сосед крикнул преступнику, что застрелит его, пригрозив пугачом. Этого оказалось достаточно – двое мужчин выскочили из квартиры и рванули вниз, один побежал наверх.
 
Приехавшая милиция задержала на крыше дома Кеменовых подельника Шульца Александра Романова. При обыске у парня нашли маску, дубликат ключей от квартиры и окровавленный платок. Романова задержали, но он не признавался, что делал в квартире Кеменовых.
 
После этого случая супругам приставили охрану, а Емельянова объявили в федеральный розыск. На следующий же день он прислал Лене сообщение: «Если ты не приползешь просить прощения, то смерть вам всем. Можешь отнести эту СМС в мусарню, мне все по х..!» Каждый день Емельянов звонил Кеменовым и угрожал. Милиция говорила, что разыскивает преступника, но по какой-то причине ни разу не засекла, откуда поступали звонки.
 
– Если она не перезвонит мне в ближайшее время, я по любому найду! И вас найду, и ее. Давайте по-нормальному решим, иначе серьезно – я устрою такую бойню, что вы ох… вместе со своими мусорами! – зверел от безнаказанности преступник.
 
ЦЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО УГОНУ МАШИН
 
4 октября 2008 года Емельянов решился воплотить в жизнь угрозы. Сестра Лены Юля приехала в Балашиху, чтобы тайно встретиться с родителями. Чета Кеменовых выехала на автомобиле на встречу с дочерью. Не успели они отъехать от стоянки, как их подрезала машина, из которой выскочил Емельянов. Он трижды выстрелил в сторону водителя, потом сел на его сидение и уехал.
 
– В нашей машине были разбиты все окна. Как описывали свидетели, в ней был сильный дым, задымленность или газ какой-то. Емельянов вышел из той машины, папу перекинул на заднее сиденье, сел за руль нашей машины и скрылся в неизвестном направлении. На месте преступления остались кровь и стекла. Свидетели говорят, что, похоже, отец был ранен, – рассказывает Лена.
 
С тех пор родителей Лены никто не видел. Сестры обращались в МВД, уголовный розыск, прокуратуру, ФСБ с просьбой забрать дело из Балашихи и взять его под свой контроль. Но пока в ситуацию не вмешалась пресса, следствие не сдвинулось с места.
 
Родственники похищенной Надежды Кеменовой, живущие по соседству с Шульцом, говорили, что генералы милиции и ГИБДД были в хороших отношениях с Александром Емельяновым и якобы имели какие-то общие дела. Поговаривали, что Шульц занимался угоном машин под заказ и его прикрывали милицейские чины. Может быть, это были просто сплетни, но поведение преступника их полностью подтверждало. Он не боялся и даже особо не прятался.
 
– Денег много, жизнь прекрасна. Скоро увидите – я не пригибаюсь. А вы будете всю жизнь пригибаться. Все отработано. Все идет, как надо. Как у вас дела обстоят с поимкой меня? Менты это не проблема – деньги все любят, – продолжал издеваться Шульц над Леной.
 
В январе 2009 года бандита задержали. Емельянов преспокойно жил на съемной квартире в соседнем с Балашихой Подольске со своей новой любовницей. Шульц засек засаду и пытался уйти по балконам. Но внизу он увидел оперативников и принялся спускать в унитаз сим-карты и портить телефоны.
 
После задержания преступника, следователи прокуратуры Московской области установили, что по делу Шульца были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства и волокита. Ряд сотрудников прокуратуры и УБОП понесли уголовную ответственность. В отношении заместителя начальника отдела обеспечения специальных мероприятий УБОП ГУВД Московской области было возбуждено уголовное дело.
 
Однако найти супругов Кеменовых это не помогло. Отчаявшись своими силами спасти родителей, сестры обращались к экстрасенсам. Маги и колдуны говорили, что их мать жива, а отец скончался от огнестрельного ранения в живот. Лена и Юля объездили с милицией более десяти мест, в которых, как указывали экстрасенсы, могли находиться их родители. Но тщетно. От Емельянова также не смогли добиться ответа, что он сделал с супругами Кеменовыми, живы ли они и где спрятан автомобиль.
 

Авторы:  Александра ПАВЛОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку