Шугалей - история про отвагу российских героев и произвол ливийских властей

Шугалей - история про отвагу российских героев и произвол ливийских властей
30.04.2020

Долгожданная премьера отечественного блокбастера Дениса Нейманда «Шугалей» состоится уже 1 мая на телеканале НТВ в 21.00 по московскому времени. Фильм расскажет о непростой судьбе российских социологов, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

Кинолента – не типичный боевик, спекулирующий на теме бравых парней. Это глубокая картина с элементами боевика, снятая с целью показать всему миру, какой произвол творится в Ливии.

В основу сюжета фильма легли события, произошедшие весной прошлого года. Именно тогда российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну по официальному приглашению. Однако в ходе социологического исследования их похитили террористы триполитанской группировки RADA. После этого без предъявления обвинений ученых посадили в тюрьму «Митига», которая славится жестоким обращением с заключенными.

Россияне остаются пленными до сих пор. К ним всего лишь раз пустили адвоката, после чего об их судьбе ничего неизвестно. По словам политика Виталия Милонова, анонсировавшего выход фильма, сюжет картины – не выдумка сценаристов, а суровая действительность, в которой может оказаться каждый.

Своим мнением о фильме поделился и депутат Госдумы Николай Валуев. Он выразил надежду, что, несмотря на обстоятельства, справедливость восторжествует и наши специалисты вернутся домой.

Неоднократно принимавший участие в пикетах у ливийского посольства в Москве депутат муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин сказал, что возвращения Максима, с которым он знаком лично, ждут его жена, дети и друзья.

До премьеры фильма осталось меньше суток. Трейлер картины можно посмотреть в Сети.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку